白银市政务服务网 无障碍阅读

市委书记苏君调研督导G341线白银至中川机场一级公路

作者:白银市交通运输局 来源:白银市交通运输局 时间:2018-06-13

    2018年6月12日,市委书记苏君深入G341线白银至中川机场一级公路,现场调研督导项目建设进展情况。副市长贾汝昌、市委秘书长张清一同调研。白银区、靖远县政府及市交通运输局、市交投公司、甘肃中建兴银项目公司相关负责同志参加调研。

  调研中,苏君从项目起点出发,全程实地察看工程建设进展情况,听取项目实施单位汇报,详细了解各标段施工进度、施工质量和文明、安全施工措施实施情况及项目建设中存在的困难和问题。

  苏君强调,G341线白银至中川机场一级公路是白银通往中川机场的重要便捷通道,对于缩短白银、中川两地时空距离,改善区域交通条件,促进区域间资源互补和经济合作,贯彻落实“一带一路”战略,推动兰白核心经济圈发展具有极其重要的现实意义。

  苏君强调,要将G341线白银至中川机场一级公路打造成PPP模式的示范项目,建设成优质工程中的样板项目,树立成安全、环保等领域的标杆项目,为全市经济高质量发展提供新动能。

  苏君强调,一要按期完成建设任务。全市交通运输重点项目建设规范、进度平稳,各重点项目要进一步在规范建设的基础上,加快建设进度。G341线白银至中川机场一级公路确保2018年底完成路基工程的80%,2019年10月具备通车条件;S217线景泰大水䃎至白银区段一级公路于2018年10月建成通车;G247线靖远至会宁段于2018年10月前建成通车。二要全面做好各项协调服务工作。进一步解放思想,要在融资方面多探索、多创新,采取多样化融资。同时,进一步加强与省交通运输厅的沟通协调,并积极主动地做好服务工作。三要认真谋划全市交通运输重点项目。全力推进S35景泰至礼县高速景泰至会宁段、沿黄公路等列入国家“十三五”规划,积极探索G341线辘轳坝至白银段建设新模式,全面推进兰州高速三环公路,与G341线共同形成城市外环,借助公路、铁路、水运等交通运输优势,贯通白银与周边地区的经济区域和重点产业,为白银高质量发展提供坚实的交通运输保障。

  贾汝昌强调,一要全力协调调度。按照5月31日市政府专题研究重点交通项目建设工作会议精神,每半月召开一次调度会议,对项目建设中存在的问题进度协调调度。二要全力推进征迁工作。征地拆迁是项目建设顺利推进的重要保障,要按照既定的目标,全面完成征地拆迁各项任务。三要全力推进工程进度。要按照既定的目标,科学合理制定工期进度计划,倒排工期,做到任务不变,工期不变,目标不变。四要全力服务好全市重点项目。各有关部门和各相关县区要加强联动,全力支持和服务重点项目建设,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,切实为重点项目建设营造良好的外部环境。五要全力以赴解决融资问题。各项目参建单位要形成合力,加强与省直相关部门的对接,及时掌握国家金融政策,共同全力以赴解决融资问题。


图为苏书记、贾市长现场调研督导G341线白中公路建设项目

图为在G341线第四合同段项目部召开汇报会

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部