白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市残联

市残联党组书记、理事长赴靖远县北湾镇岷漳移民新村调研扶贫助残工作

作者:张国强 来源:市残联 时间:2017-11-15

119日清晨,市残联党组书记、理事长王重玲,副理事长耿明一行4人来到靖远县北湾镇岷漳移民新村富坪、新坪,会同靖远县残联领导干部就移民村的扶贫助残工作展开了调研走访。

 

王理事长首先查看了残疾人文化活动室、康复室,她指出:要尽快落实文化活动室和康复室的建设,做好残疾人信息统计工作,为残疾人建档立卡,做到“一户一册一张明白卡”;要给康复室挂好牌,近期将康复器材配置到位。

在走访调研的过程中,王理事长从村干部和村民口中了解到,村民法律意识淡薄,收入来源单一,希望能组织一些法律知识和手工产品制作方面的培训。王理事长表示,培训班正在筹措和准备当中,今后将会根据村民意愿定期组织培训班。

截至目前,市、县两级残联经多方协调努力,为移民村19名白内障患者做了康复手术,为49名听力障碍患者配备了助听器,给108个残疾人家庭配备了语音盲文无障碍电饭煲,为39户家庭安装了无障碍坡道。下一步,市残联将加大人力和财力投入,加快移民村残疾人家庭脱贫步伐。

 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部