白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市商务局

全市商务经济运行分析暨市场监测工作培训会议召开

作者: 来源:市商务局 时间:2017-07-17

   

为确保全市社会消费品零售总额年增长9%的目标顺利完成,进一步提升市场运行监测水平,714日下午,全市商务经济运行分析暨市场监测工作培训会议召开,会议特邀省商务厅市场运行处魏海燕主任、市统计局服务业统计科科长刘沛分别就市场监测、商务预报、社零指标统计等工作进行了专题辅导培训。市商务局相关科室、各县区商务局局长和相关业务主办以及全市监测企业负责人和信息直报员参加了会议。

会上通报了2017年上半年全市社零指标完成情况及市场监测工作;各县区商务局负责人汇报社零指标完成情况及市场运行监测工作;省商务厅市场运行处副处长李雯倩通报了上半年全省社会消费品零售总额完成情况,并对下一步工作提出新要求。市商务局局长王仁忠全面总结了上半年消费品市场特点,深入分析了原因,并就下半年工作提出意见建议:一是借力“互联网+”,促进商业模式转型发展,二是加强与统计部门密切协作,三是探索创新工作举措。

王仁忠强调,各县区商务部门要把“两学一做”学习教育活动的成果转化为行动,结合当前全民创城行动、重大项目“百日攻坚”行动以及电商精准扶贫、县乡便民市场提升改造、农产品出省工程、中欧国际货运班列开行、消费促进、市场监管和安全生产等重点工作,紧紧围绕目标任务,全力以赴,狠抓落实,确保各项工作任务顺利完成。

市商务局副局长何清主持了会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部