白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市科技局

甘肃省出台首件授权发明专利资助政策

作者: 来源:白银市知识产权局 时间:2017-07-17

  近日,我省出台《甘肃省首件授权发明专利资助办法》(以下简称《办法》)。

  《办法》包括总则、管理机构职责、资助对象和标准、申报和发放程序、监督管理及附则六部分。

  《办法》规定,市州知识产权局负责首件发明专利资助数据的受理,于每年2月底前上报省知识产权局,经汇总、审批、公示等程序,无异议后划拨相关科技型企业(专利权人)。

  《办法》规定,首件授权发明专利资助遵循“质量导向、突出重点、事后资助、公开透明”的原则,资助资金从省级财政年度预算安排中列支,资助对象(专利权人)为我省注册登记的科技型企业,资助标准为1万元。

  制定出台符合实际的首件发明专利资助办法,将对提高我市自主创新能力和知识产权保护意识、加快创新型城市建设起到积极的推动作用。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部