白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市科技局

白银市举办全市专利行政执法培训班

作者:白银市知识产权局 来源:白银市科技局 时间:2018-04-16

为全面推进专利行政执法工作端口前移,提升基层专利行政执法人员执法办案能力和水平,4月11日,市知识产权局举办了全市专利行政执法人员培训班。

根据国家、省、市对知识产权保护工作的新要求,结合基层专利行政执法人员工作实际需求,市知识产权局副科长于芳就专利法及相关法律法规、专利行政执法相关政策、假冒专利的认定及查处程序、专利行政执法文书撰写等内容进行了专题讲解。针对基层专利行政执法人员在市场检查中遇到的难点问题,现场随机抽取三人组成“市场检查模拟化实战演练”小组,采取模拟市场检查送达场景模式,从拍照取证、专利产品(专利号)检索、制作问讯笔录、辨假识假的常识与方法等重要环节进行了全程演练,于芳对每个环节都进行了点评和指导。执法人员纷纷表示,授课内容贴近工作实际,现场模拟保证学习实效,执法办案程序进一步规范,对今后行政执法人员进行市场检查、执法办案工作起到了重要的指导作用。

县区知识产权分管局长和市、县区专利行政执法人员参加了此次培训。每个县区确立两名专利行政执法人员开展日常的市场检查与执法办案工作,夯实了知识产权队伍建设,对进一步推进专利行政执法工作端口前移、提高专利行政执法人员业务素质具有极大的促进作用。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部