白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市科技局

白银市召开全市专利行政执法工作研讨会

作者:白银市知识产权局 来源:白银市科学技术局 时间:2018-04-16

为深入落实国家、省专利行政执法维权护航工作总体总署和全市“双随机,一公开”工作安排,日前,市知识产权局组织召开全市专利行政执法工作研讨会,市知识产权局局长肖玲参加会议并讲话。

会议通报了2017年全市知识产权专利行政执法工作情况,安排了“两随机,一公开”工作,分解下达了2018年全市专利行政执法案件目标任务。平川区、靖远县分别建设围绕省知识产权管理综合改革试点工作、国家知识产权强县工程建设推进情况进行了重点汇报,其他县区就2017年度目标任务完成情况与特色工作作了交流发言。各县区知识产权分管局长围绕2018年知识产权重点工作、如何做好知识产权创造、运用、保护与服务工作进行研讨,不断延伸知识产权保护工作的触角,加大知识产权保护与精准扶贫工作、产业发展布局的结合力度,进一步提升区域自主创新能力,壮大地方经济发展,全方位推进知识产权保护工作。

肖玲强调,今年专利行政执法工作的重点就是为每个县区重点培养2名以上的执法骨干,切实解决县区专利行政执法人员“从哪里来”的问题,提升基层专利行政执法办案人员的能力和办案水平,完善专利行政执法队伍建设,全面推进专利行政执法工作端口前移。

肖玲要求,各县区要根据《白银市2018年专利行政执法维权护航专项行动方案》,制定区域年度执法工作计划,市局进行统筹安排,定期对县区开展执法办案工作情况进行督导,实现专利行政执法办案工作由市局主导向县区自主查办案件转变,全面提升我市专利行政执法办案质量和效率。通过提高执法水平,加大知识产权侵权违法行为惩治力度,努力实现知识产权保护从不断加强到全面从严转变,进一步塑造良好的营商环境。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部