白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市旅游局

着眼特色发展道路 发掘陶瓷文化资源 --白银市旅发委携手省、市旅游社调研平川区陶瓷特色小镇

作者: 来源: 时间:2018-06-13

    为充分发掘平川陶瓷文化资源,放大陶瓷产业经济效益。6月12日,由市旅发委主任张莉带队,会同甘肃中海国际旅行社、白银名人假期旅行社等一行前往平川区陶瓷小镇、华辰生态园进行实地调研。调研组对平川陶瓷特色小镇精细化管理、研学基地建设、“旅游+陶瓷”特色发展等提出了指导意见和建议;就旅游客源的定位、基地活动的宣传、研学产品的开发进行了探讨。陶瓷小镇负责人表示下一步将不断加强小镇基础设施配套、规范经营机制、丰富研学旅游产品,吸引更多的旅游公司来观光调研、踩线考察,并与甘肃中海国际旅行社达成合作协议。平川旅游局也表示,将抢抓特色小镇项目建设机遇,积极外引内联,加大宣传力度,发挥自身优势,加快陶瓷产业转型升级,探索出一条“旅游+陶瓷”的特色发展道路,为全市旅游产业发展增添新动能。 

  下午,调研组一行前往平川华辰生态园拓展训练地,调研基础设施建设和管理运行情况,探索开发陶瓷小镇与生态园产品互补的旅游线路,进一步丰富研学旅游内容。

  最后,甘肃中海国际旅行社与平川区旅游局初步达成协议,6月底将组织首批中小学生到平川开展研学旅游活动。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部