白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市林业局

平川区开展“绿盾2017”林业有害生物检疫执法工作

作者: 来源: 时间:2017-12-07

       近日,平川区组织专职检疫人员,联合森林公安人员,历时半个月时间,开展了“绿盾2017”林业有害生物检疫执法工作,对全区木材交易市场内的原木及其产品进行了摸底调查,严格落实检疫申请制度,对部分没有办理检疫申请登记的,规范程序后当场进行了补办,目前共办理检疫申请登记并发证的单位或个人18家。对调运到木材市场的木材抽查其不同批次的调运检疫证,共抽查复检木材410立方米。

今年,平川区绿盾执法工作共组织行动次数5次,出动执法人员37人次,检查经营木材检疫38家,有效防止了林业有害生物和检疫对象的传播蔓延,维护了林业生产和林业生态安全。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部