白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市农牧局

全省农产品质量安全质检站项目建设和运行情况汇报会在甘南州合作市召开

作者:质监科 滕淑霞 来源: 时间:2017-07-17

714日,全省农产品质量安全质检站项目建设和运行情况汇报会在甘南州合作市召开。会上各市州汇报了各自市县质检站建设项目进展及建成项目的运转情况,马福祥针对每个项目提出了明确的要求,他强调市级监管部门要加大项目督查力度,认真查找项目存在的问题,逐个分析原因,督促项目建设进度,要针对各个项目存在的问题限时整改到位。

会上马福祥安排部署了农业标准化摸底调查工作。他说:由于农业标准化工作涉及的行业、产品和环节多,从近两年来农业标准化工作推进情况看,主要存在农业标准化基础工作薄弱,现状和底子不清,基础数据缺乏,工作目标和任务不具体,管理单位职责不明责任不清,专业管理人员缺乏,加上扶持政策和投入力度不足等,使农业标准化工作推进比较缓慢,工作难度比较大,工作处于被动状态。因此,在全省开展农业标准化摸底调研工作,十分迫切和心要。这也是为今年省厅出台加强农业标准化指导意见以及计划召开全省农业标准化工作推进会做前期准备。

马福祥最后安排了下半年农产品质量安全监管工作。从安全县创建、标准化工作摸底调研、追溯工作、监督检测工作、执法监管、项目资质认证、宣传培训7个方面做了具体安排。白银市农牧局质监科全体人员参加了此次会议。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部