白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市卫计委

我市居民健康素养监测质控工作顺利完成

作者: 来源:市卫生计生委 时间:2017-03-21

   为确保全市居民健康素养等监测工作顺利开展,近日,市卫生计生委组织人员对各监测县区进行了现场质控,确保了监测工作的质量。

   此次质控采取随机抽样方式,对已完成居民健康素养等监测工作的县区选取2个乡镇(街道),每个乡镇(街道)抽取15户进行入户核查。重点核查调查人员是否经过培训,绘图和列表的信息是否准确,家庭户登记信息是否准确,监测问卷是否由分配给该户的KISH代表码所确定调查对象独自完成,监测问卷填写是否规范等。对出现的问题及时予以了纠正和指导,对问卷合格率达不到要求的责令相关监测点进行返工,并规定了完成时限。

   此次全市居民健康素养监测质控的开展,在确保监测工作质量的同时,进一步提升了各项目县(区)项目人员健康素养监测技能和水平,为今后更好地开展居民健康素养等监测工作打下了良好基础。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部