白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市卫计委

国家评估验收组对我市白银区全国健康促进区试点工作进行评估验收

作者: 来源: 时间:2017-10-12

    10月9日至10日,国家健康促进区评估验收组成员、辽宁省卫生与人口健康教育中心副主任田丹带领国家评估验收组一行来我市白银区,就全区创建全国健康促进区试点工作进行了评估验收。

  市卫生计生委党组成员、副主任王爱芳,市计划生育服务中心主任王建平,白银区委常委、区委宣传部部长孙万彬,区政府副区长武晓彬陪同评估验收。

  汇报会上,国家评估验收组对此次评估验收细则进行了详细说明;观看了白银区创建全国健康促进区试点工作专题片;听取了全区创建全国健康促进区试点工作情况汇报;查阅了区级创建资料。随后,验收组一行通过实地查看、听取介绍、重点人群评估等形式,随机深入长通社区、市供电局、公园路街道、市第二人民医院、市第一中学和健康主题公园(西山公园),实地评估了健康促进社区、企业、机关、医院、学校、主题公园健康促进工作开展情况,对全区创建全国健康促进区试点工作进行了全面评估。

  反馈会上,国家评估验收组对白银区创建全国健康促进区试点工作给予了高度评价,认为白银区创建工作为全国健康促进区试点工作提供了可复制的样板,亮点突出,主要表现在区委、区政府高度重视,创建氛围浓厚,举措创新,合力作用发挥明显,各项工作取得了显著成效。评估组希望白银区今后能进一步加强控烟工作,提高健康素养水平,建立长效机制,抓好相关工作落实。

  孙万彬在表态发言中说,白银区将继续加强健康场所建设,全面开展健康素养提升行动,完善“健康白银”新模式,积极巩固、扩大现有创建成果,确保将这一民心工程、惠民工程做细、做实;针对验收评估组指出的问题和薄弱环节,全区将及时组织相关部门逐条梳理,认真研究制定切实可行的整改方案,明确责任人员,限定完成时间,有计划、有步骤地逐一整改,做到“条条有着落、件件有整改”。同时,要以此次验收评估为新起点,保持健康促进工作新常态,建立健全常态化推进机制。

  白银区创建全国健康促进区领导小组成员单位分管领导,区卫生计生局相关负责人参加了评估验收。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部