白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市质监局

省政府考核组来白银市考核质量工作完成情况

作者: 来源: 时间:2017-12-07

124日至6日,由省交通厅总工程师杨惠林带队的省政府质量工作第三考核组对白银市2017年度质量工作完成情况进行考核。白银市委常委、副市长王与君全程陪同考核。


4日的汇报会上,王与君副市长代表市政府就2017年度质量工作目标责任完成情况向考核组作了汇报。随后,考核组深入靖远县及白银市区,现场查看了白银中天化工有限公司、靖远恒大陶瓷有限公司、白银市城市综合管廊、白银市第一人民医院、白银万盛大酒店、晋江福源食品有限公司、白银市黄河防洪治理工程等点,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、问卷调查、情况反馈等多种方式,结合上年度考核问题整改落实情况,重点就服务、产品、环境、工程四大质量方面,对白银市质量工作进行了全面考核。


 在6日的反馈会上,考核组充分肯定了白银市质量工作,认为白银市委、市政府重视质量发展工作,以提高发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,全市产品、工程、服务和环境四大质量总体水平稳步提升,工作机制更趋完善,在促进全市经济社会发展方面成效显著。


考核组要求,白银市要进一步加大质量工作宣传,推动全社会质量意识的树立,提升质量工作整体水平;要以创建“品质工程”为契机,提高工程质量建设标准化、精细化程度;要进一步发挥兰白科技创新改革试验区的优势,搭建产学研合作平台,促进企业提质增效;要不断夯实标准、计量、认证认可、检验检测等质量工作基础,为质量发展营造良好的环境;要注重教师、医疗人员业务能力和职业道德培养,不断提升教育、医疗服务质量。


  王与君表示,白银市将以此次考核为契机,认真梳理全市质量发展工作中存在的短板和不足,并将考核组反馈问题列入到全市2018质量工作目标任务中去,充分发挥好质量发展领导小组的综合协调作用,探索行之有效的工作思路和措施,确保全市质量工作做实、做细、做精。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部