白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>市综治办

全市第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰大会召开

作者:市综治办 来源: 时间:2017-08-15

8月15日上午,全市第三次见义勇为先进个人和先进群体表彰大会隆重召开,市委常委、政法委书记甘孝礼出席会议并讲话,市人大常委会副主任薛香玲主持会议,市政协副主席于萍,市法院院长申怀吉,市检察院检察长丁霞敏,市政协原副主席、市见义勇为协会会长李策一,白银公司党委常委、纪委书记,市见义勇为协会副会长郑志旺,甘肃稀土集团有限责任公司党委副书记、纪委书记邓家恂,市委副秘书长、市委办副主任李银庄出席会议并为先进个人和先进群体颁奖。 

   

会上,传达了市委书记苏君和市委副书记、市长张旭晨对全市见义勇为工作的批示,表彰奖励了李刚等8名见义勇为先进个人和景文科等2个见义勇为先进群体,并为他们颁发奖牌和荣誉证书,宣读了《关于进一步关心支持见义勇为事业倡议书》,见义勇为先进个人代表李刚、先进群体代表呼维明先后发言。 

甘孝礼指出,见义勇为是中华民族的传统美德,也是时代精神的集中体现,更是践行社会主义核心价值观、创建平安白银、维护社会和谐稳定的重要内容。多年来,在全市各级党委、政府的高度重视和关心下,在社会各界的大力支持和鼎力相助下,见义勇为精神在铜城大地不断传承发扬,见义勇为先进个人不断涌现,先后有王玮、赵德众、司维国等101名见义勇为英雄模范、先进个人分别受到中央、省、市的表彰奖励 

甘孝礼要求,要大力倡导见义勇为精神,引导人们向见义勇为英雄模范学习,树立正确的价值取向,培养高度的道德自觉,使见义勇为、匡扶正义、维护稳定成为人民群众的自觉行动。要加强宣传,努力营造扶正祛邪、惩恶扬善的良好社会氛围。要履职尽责,依法保障见义勇为人员合法权益,让他们在政治上有荣誉、生活上有保障,决不能让英雄“伤身又伤心、流血再流泪”。要多方努力,加大政策、资金等方面的支持力度,进一步创新见义勇为工作联动机制。 

   

受表彰的见义勇为先进个人和先进群体,历年来受中央和省、市表彰的见义勇为英模人员代表,部分人大代表、政协委员,市综治委各成员单位分管领导,各县(区)政法委书记、综治办主任、见义勇为协会负责人,市见义勇为协会各副会长、理事,部分会员代表,市法院、市检察院、市公安局部分干警,武警白银支队、市消防支队支队长及部分干警,白银区各乡镇(街道)、村(社区)综治干部、工作人员及见义勇为服务志愿者代表参加会议。      

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部