白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

银光聚银公司强化设备预检预修管理

作者:陈伦宝 来源: 时间:2017-09-13

 

中国兵器工业北化集团甘肃银光化学工业集团有限公司聚银公司以杜绝设备跑冒滴漏为切入点,强化设备预检预修管理,为生产线连续稳定运行保驾护航。

该公司积极引导全员牢固树立“生产现场设备的跑冒滴漏就是设备管理事故”的理念,从思想上高度重视生产现场的跑冒滴漏,加强设备检修交付运行后的观察,随时发现和解决漏点,把设备的细节管理贯穿于员工日常检维修工作中。

该公司成立设备跑冒滴漏专项治理小组,组织设备管理技术专责人对生产线的转动设备、静止设备及电气设备的跑冒滴漏及设备管理隐患开展专项检查,对于现场发现的问题列出清单,由维修人员及时进行处理,设备管理技术专责人再次进行维修效果监督检查,形成闭环管理。

该公司结合现场设备管理实际,以问题为导向,制定了《设备预检预修实施方案》,通过在设备预检预修工作中导入 “赛马”机制,提高员工发现问题和解决问题的能力,及时将设备隐患消灭在萌芽状态,有效降低设备故障和延长了设备运行周期,确保生产连续安全稳定运行。(陈伦宝)

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部