白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

银光集团入选甘肃省战略性新兴产业骨干企业

作者: 来源: 时间:2017-09-14

  

8月底,中国兵器工业甘肃银光化学工业集团有限公司成功入选甘肃省战略性新兴产业总体攻坚战第四批骨干企业。这既是对该公司在高分子含能复合新材料研发方面取得成果的肯定,也意味着该公司要进一步发挥骨干企业的引领带动和示范作用,助推全省战略性新兴产业发展。       

2014年开始,甘肃省以新材料、新能源、生物产业、信息技术等领域为重点,每年开展战略性新兴产业骨干企业申报认定,并为骨干企业提供相关的配套政策,建立健全服务机制,推进战略性新兴产业快速健康发展。        

前期,银光集团积极与甘肃省发改委协商沟通,把握此次政策机遇,在该公司内部按照相关申报条件,对各生产线进行遴选,并安排人员下基层调研,确定申报方向,并最终成功入选。  

长期以来,银光集团利用国家级企业技术中心、兵器集团含能材料先进制造技术研究应用中心平台,积极开展产学研协作,与北京理工大学、南京理工大学、中北大学、西南科技大学、石家庄陆军机械学院等高校建立了联合实验室,先后聘请10名国内含能材料领域的知名专家教授作为该公司的科技顾问,吸引百余名教授、专家到该公司开展合作。通过优势互补,开展项目攻关,形成核心技术,实现研发成果为该公司所用并创造效益。     

作为国家重点保军企业和军民结合的典范企业,银光集团承担着国家国防装备发展所需高能含能材料的生产研发任务。目前,该公司可生产160余种军民用高能含能材料产品,其中60余种填补了国内空白,多条生产线为国内独有。通过合作或自主研发出8种战略性新兴产业重点产品,取得主要科研成果100多项,2014年和2015年连续获得国家科技进步奖。(王安怡)

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部