白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>部门快讯>银光集团

银光集团 “三结合”技术攻关解难题

作者: 来源: 时间:2018-01-12

 

    近期,中国兵器工业甘肃银光化学工业集团有限公司含能公司通过组建“三结合”技术攻关小组,持续对锅炉烟尘排放系统进行优化改造,在提升生产运行质量的基础上,降低烟尘排放浓度。 

针对锅炉烟尘排放指标波动较大的问题,该单位及时组织管理人员、技术人员及一线员工成立“三结合”技术攻关小组,开展技术攻关。改善前,小组成员经过认真分析研究后认为,导致锅炉烟尘排放指标波动较大的原因是由于各生产单位的生产负荷过高、煤炭的原煤品质及电除尘器的运行波动状况不正常所致。为此,在改善过程中,小组成员通过提前联系相关生产管理部门,协调各条成产线的用气负荷情况,要求锅炉操作人员不定时对锅炉运行状况进行微调,进一步提升锅炉运行水平。同时,他们还及时与营销部门协调沟通,通过采购优质原煤,组织相关人员加大原煤入厂的质量把控,确保煤炭在焚烧后的烟尘排放指标能符合国家烟尘排放标准。 

为提升电除尘器的运行质量,该单位还通过将电除尘器及时放灰、对PLC控制系统及调压系统进行全面检查、对电除尘器两次电压进行小幅上调的方式,使电除尘器的电压波动范围由原3572千伏缩窄至4045千伏,有效保证了电除尘器的正常运行。 

改善完成后,烟尘浓度始终稳定在30-40毫克每立方米,低于烟尘浓度指标。 (王雷)

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部