白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

张智全主持召开市委常委领导班子征求意见建议座谈会 集思广益听诤言为开好专题民主生活会做准备

作者:王鹏程 来源:白银新闻网 时间:2017-01-20

1月18日上午,市委书记张智全主持召开市委常委领导班子征求意见建议座谈会,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,广泛征求了“两代表一委员”、党外人士、工商界人士、基层群众代表对市委常委班子的意见和建议,为高标准、高质量开好专题民主生活会做准备。 

  根据中纪委、中组部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及省纪委、省委组织部有关要求,近期将召开市委常委班子2016年度民主生活会。这次专题民主生活会,是市委常委班子在党的十八届六中全会后召开的第一次民主生活会,也是新一届市委常委班子召开的第一次民主生活会,对于树好标杆、以上率下,推动《关于新形势下党内政治生活的若干准则》在白银落地生根、推进全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。 

  市委副书记、市委统战部部长齐永刚,市委常委、市纪委书记赵鹏程,市政协副主席、市委组织部常务副部长詹登龙出席会议。 

  座谈会上,各位代表结合各自工作实际,围绕座谈会主题,知无不言、言无不细,讲真话、道实情,说想法、谈体会。大家认为,市委常委会全面贯彻党的十八大和十八大以来历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委决策部署,团结带领全市广大干部群众,加快推进转型发展,着力推进党的建设新的伟大工程,全市经济社会保持平稳健康发展,政治生态风清气正,实现了“十三五”良好开局。同时,针对工业强市、城市建设、园区发展、环境保护、教育医疗、食品安全、人才队伍、基层党建、社区工作等方面,大家提出了许多具有针对性、建设性和可操作性的意见建议。 

  张智全边听边记,不时插话,与大家交流讨论,会场气氛热烈。他指出,大家的发言客观实在、求真务实,意见和建议不避重就轻,直指关键要害,白银的建设和发展之所以能取得今天的成绩,在一定程度上得益于全市各级干部群众的艰苦奋斗和创业奉献,在此我代表市委领导班子表示衷心感谢。从各种意见和建议中,我们深切感受到了大家对市委工作的期望,期望本身就是差距,这充分反映了市委领导班子在作风上还不够务实,造成了工作效果打了折扣。针对大家提出的宝贵意见和建议,我们要系统归纳、认真梳理,深刻查摆问题原因,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦理想信念、工作作风、责任担当和全面从严治党等方面,深刻反思,改进每一位常委班子成员的工作作风,团结和带领全市各级党员干部尽好党员应尽的义务,全心全意、履行职责投入到白银的建设和发展中,推动经济社会发展和民生改善。 

  张智全强调,没有调研就没有发言权,要进行广泛深入的调查研究,制定出具体可行的实施办法和实施方案,对存在的个性问题立行立改,整改落实到位;对存在的普遍性问题和棘手问题,要更加高度重视,创造条件、有条不紊逐步限期加以解决。同时要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,本着对人民高度负责的态度,对环境保护、城乡一体化建设、教育医疗、精准扶贫精准脱贫等工作中存在的社会和民生问题,建立台账销号制度,挂牌督办,妥善解决,促进社会和谐稳定,给党和人民群众一个满意的交代。新春佳节即将来临,祝愿各位代表家庭幸福、工作顺利、欢乐祥和,也希望大家把祝福传递到每一个行业的每一位人,相信在市委的坚强领导下,在全市各级干部群众的努力下,白银的明天会更加灿烂,人民群众的生活会越来越美好。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部