白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

张旭晨主持召开2017年市政府第一次全体(扩大)会议并讲话

作者:记者黄武 来源:白银日报 时间:2017-02-08

 张旭晨在市政府第一次全体(扩大)会议上强调

凝聚共识紧盯重点狠抓目标任务落实

2月7日上午,市政府2017年第一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长张旭晨主持会议并讲话,他强调,各县区、各部门要提高认识,凝聚共识,紧盯重点,狠抓各项目标任务落实,力争经济社会发展实现新突破。

  市委常委、常务副市长、市委秘书长吕林邦,市委常委、副市长薛庆国,市委常委、副市长王与君,副市长贾汝昌、宿俊乾、金玮参加会议。
  
  张旭晨指出,要统一思想,着力增强抓落实的自觉性。各县区、各部门要在保持政治坚定性上凝聚共识,确保中央、省委、省政府各项决策部署和政策措施落地见效,确保市委、市政府确定的各项目标任务圆满完成。要在把握政策机遇上凝聚共识,切实把各种机遇转化为加快发展的有利条件。要在正视成绩和问题上凝聚共识,进一步树立发展信心,保持发展定力,真抓实干,奋力赶超,力争今年经济社会发展实现新突破。
  张旭晨强调,要紧盯重点,着力增强抓落实的针对性。全市各级各部门要狠抓供给侧结构性改革落地落实,抓好“三去一降一补”,坚决防止违规新增产能和已化解产能死灰复燃,抓好和农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能。要狠抓脱贫攻坚任务落地落实,全力以赴完成全年脱贫攻坚任务。要狠抓项目投资落地落实,以项目建设的实物量支撑有效投资的形成量,推动项目建设不断取得新成效、实现新突破。要狠抓产业转型升级落地落实,着力解决产业开发中的一些深层次问题,坚持不懈地推动产业转型升级。要狠抓改革创新举措落地落实,提升“放管服”改革的质量和实效,提高兰白试验区建设的水平和档次。要狠抓城市建设管理落地落实,坚持规划引领,完善城市功能,强化城市管理,把城市规划好、建设好、管理好。要狠抓县域经济发展落地落实,把发展县域经济作为富民强县的重要支撑,作为发挥区域优势的基础平台,抓紧抓好,构建县域产业体系,提升园区建设水平,力争实现新的突破。要狠抓民生事业落地落实,尽快制定惠民实事工作方案,加大惠民实事资金争取力度,统筹做好就业、环保、综治、安全生产等各项民生工作。
  张旭晨强调,要完善机制,着力增强抓落实的系统性。全市政府系统要完善目标责任机制,使各项工作有人盯办、有人推进、有时限要求,做到人员到位、责任到位、工作到位。要完善跟踪督查机制,把分解目标任务的推进落实作为督查工作的重点,定期不定期开展拉网式、点穴式、交叉式督查,环环相扣、层层加压、步步紧逼,逼出干劲、推动落实。要完善协调配合机制,加强条块之间的协调配合,加强县区、部门之间的协调配合,加强班子成员之间的协调配合,形成齐抓共管、共谋发展的合力。要完善考核奖惩机制,真正让想干事者有机会、会干事者有平台、干成事者有地位。
  张旭晨强调,要改进作风,着力增强抓落实的有效性。各级政府和工作人员要大力发扬求真务实的作风,把学习和调研作为主要途径,提升决策力和落实力。要大力发扬依法行政的作风,把依法行政贯穿到各项工作决策、执行、落实的全过程。要大力发扬担当尽责的作风,敢于担当、善于担当、体现担当,切实把工作当成事业、把群众当做亲人,把实干作为追求,确保每一项决策都落细、落小、落实。要大力发扬清正廉洁的作风,从自身做起,模范遵守党章党规和法律法规,时时处处以身作则、率先垂范。(图片来源:市电子政务办)
  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部