白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

智慧白银!新型智慧城市暨新媒体白银峰会隆重召开

作者: 来源:白银新闻微信公众号 时间:2017-03-01

2月28日上午,由省委网信办、省发改委、省工信委主办,白银市委市政府、新华社新闻信息中心、半月谈杂志社、中国移动甘肃公司承办的新型智慧城市暨新媒体白银峰会召开。此次峰会的主题为“智慧驱动,造福百姓”。省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺出席峰会并讲话。市委书记张智全,新华社甘肃分社社长任卫东分别致辞。市委副书记、市长张旭晨,甘肃移动董事长、总经理卢志宏出席峰会。 

 

 

  

   

梁言顺指出,近年来,省委、省政府把百姓满意度作为新型智慧城市建设的根本出发点和落脚点,加快推进信息基础设施建设,大力推进新一代信息技术广泛应用,全面提升经济社会信息化水平,为新型智慧城市建设营造了良好发展环境。这次峰会的举办,既是贯彻落实党中央、国务院网络强国战略和新型城镇化发展战略的具体实践,也是探索甘肃省新型智慧城市建设的一次智力吸取,应邀参会的专家、学者畅所欲言,为甘肃省新型智慧城市建设提供宝贵意见和建议。希望各地各部门结合自身实际,准确把握城市发展定位、目标和重点,多做谋发展、利长远、打基础工作,凝智聚力推动甘肃省新型智慧城市建设实现绿色化、低碳化、智能化和现代化。 

   

  两院院士我国著名摄影测量与遥感学家李德仁 

   

  中央网信办信息化发展局副巡视员章晓杭 

   

  国家信息中心信息化研究所副主任单志广 

   

  市委书记张智全

   

  市委副书记市长张旭晨

   

  新华社甘肃分社社长任卫东 

   

  省委网信办主任梁和平 

   

   

张智全指出,这次峰会的举办,为我市智慧城市建设搭建了宣传、推介和展示的平台,对于加强智慧城市建设,提升便民惠民水平,促进新媒体融合发展,将产生重大而深远的影响。诚恳希望各位专家为智慧白银建设多提宝贵意见建议,各参会新闻媒体能大力宣传推介白银信息化建设和经济社会发展取得的成就。白银将进一步加快智慧白银建设步伐,全面提升城市公共服务管理水平,努力提高城市生活品味和群众幸福指数,推动全市经济社会健康发展,加快全面建成小康社会进程。  

   

任卫东在致辞中说,在新的发展时期,新华社甘肃分社将深入扎根地方,深入实际调查研究,将新华社报道和甘肃经济社会发展紧密联系在一起,服务甘肃发展大局,展现甘肃特殊魅力,传播甘肃好故事、好声音,甘肃新型城市化和信息化发展一直以来都是新华社甘肃分社重点关注的领域和方向,希望各界英才与我们一起,探讨有益经验和创新路径,助力甘肃经济社会更好更快发展。 

   

  甘肃移动董事长 总经理卢志宏致辞

   

会议还举行了白银新型智慧城市上线发布仪式。 

“智慧白银”的上线运行将极大提升我市政务服务能力和城市综合管理水平、也让市民更加方便快捷的享受现代信息技术发展的最新成果。 

   

   

两院院士、我国著名摄影测量与遥感学家李德仁,中央网信办信息化发展局副巡视员章晓杭,国家信息中心信息化研究所副主任单志广;市领导李生发、陈其银、贾汝昌、高云翔,市中级人民法院院长申怀吉及省委网络安全和信息化领导小组成员单位负责人、在甘中央及地方新闻单位新媒体负责人等各界代表300余人受邀参加峰会。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部