白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市组织工作会要求 处理好“六个关系”靠党建引领奔小康

作者:记者杨涛 来源:白银新闻网 时间:2017-03-16

近日,全市组织工作会议召开。会议明确了今年全市组织工作的总体思路和需要贯彻落实的新要求,强调要把握正确政治方向,深入推进“两学一做”、党内政治生活常态长效,坚持处理好“六个关系”,认真实施党建引领奔小康行动,以真抓实干的作风不断开创组织工作新局面。

  市委常委、市委组织部部长李生发出席会议并讲话。
  会议学习贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实了全省组织部长会议精神和市第八次党代会精神,宣读了市委书记张智全对全市组织工作的批示,解读了《白银市党建引领奔小康方案》。
  李生发指出,去年以来,全市组织系统认真落实全面从严治党要求,围绕中心、突出重点、真抓实干,“两学一做”学习教育深入推进,市县乡换届圆满成功,基层党建工作基础进一步夯实,人才工作推进有力有序,组织部门自身建设再上新台阶,各项工作取得了新成效。做好今年全市组织工作,要牢牢把握正确的政治方向这个根本,在思想和行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入推进“两学一做”、党内政治生活常态长效,确保取得实实在在的成效。要认真实施党建引领奔小康行动,认真贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,助推脱贫攻坚取得新进展。
  李生发强调,要做好干部选任工作,严防“带病上岗”“刚提就病”现象。要落实人才工作五大理念,在人才创新上健全完善首席专家制度,精中选精、优中选优,在人才协调上努力推进高中低和乡土人才分类进步、共同发展。要锻造过硬白银组工“铁军”,广泛开展“四铁”“七心”大讨论活动,真正把组工干部这支队伍锻造成过硬“铁军”。要坚持处理好全面与重点、务实与务虚、继承与创新、保密与公开、从严监管与正向激励、亲与清的“六个关系”,以真抓实干的作风不断开创全市组织工作新局面。
  会前,参会同志还深入甘肃中泰万盛房地产开发集团公司党委、市国税局机关党委、白银区王岘镇崖渠水村党支部、白银区公园路街道兰包路社区党总支、国网白银供电公司营业及电费室党支部等基层党建示范点进行了现场观摩,学习了党建工作先进做法和经验。(图片来源:市电子政务办)

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部