白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市出台《小微企业互助担保贷款实施细则》即日起实行

作者:乔斌 来源:白银新闻网 时间:2017-03-21

3月20日,记者从市工商局获悉,为保障小微企业互助担保贷款工作顺利开展,近日,经过广泛征求意见、多次讨论修改的《白银市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施办法细则》(以下简称《实施细则》)由白银市非公有制经济发展协调推进领导小组印发,并于即日起实行。

  《实施细则》规定,各合作银行要按照“三个不低于”的要求,扎实开展互助贷款工作。
  《实施细则》着重指出,特别是对新技术、新产业、新模式、新业态以及100万元以下的种子期、初创期、成长型、符合国家产业发展政策和投资方向的小微企业要加大支持力度。
  此外,《实施细则》还明确了小微企业可通过甘肃非公有制经济发展网“小微企业互助贷款”平台或向县区非公发展办申请,对已受理贷款申请的小微企业,各相关银行、保险公司必须不漏一户的进行贷前调查,10个工作日内完成具体贷前审核,3到5个工作日内发放贷款,大大提高了工作效率。
  下一步,我市将进一步改革金融服务方式,开发出更多适销对路的金融产品,满足广大非公经济市场主体的融资需求,推动机构网点向县乡延伸,向批发市场、商贸集市等中小微企业集中地区延伸,鼓励银行业金融机构向创业企业提供结算、融资、理财、咨询等“一站式”系统化的金融服务,促进全市非公经济健康发展。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部