白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市公安机关举行表彰会 18个先进集体和78名先进个人获表彰

作者: 来源:白银新闻网 时间:2017-03-21

近日,市公安局举行全市公安机关表彰大会,对2016年度全市公安机关工作中成绩突出的18个先进集体和78名先进个人予以表彰奖励。此举旨在进一步鼓舞士气、激励斗志,增强民警职业荣誉感,不断提升队伍核心战斗力。

  市政府党组成员、市公安局局长李明出席大会。
  过去的一年,全市各级公安机关和广大民警用辛勤的汗水换来了累累硕果,社会治安大局持续向好。2016年全市主要业务工作绩效考评排名全省第二,经侦、刑侦、破案会战、交管等很多单项工作排名全省靠前。全市公安民警中涌现出了一大批忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献的先进集体和先进个人,全市公安机关受到上级表彰的集体和个人数量前所未有。
  2017年全市公安机关将全力攻坚重点任务工作,不断提升破案攻坚能力,把科技手段作为提升破案打击新的增长点,充分发挥DNA、指纹等刑事技术,技侦、网侦等信息化手段的建设应用,挖掘潜力,继续保持发案下降、破案上升的良好势头。与此同时,全市公安系统还将不断加强信息化建设,把视频图像信息资源整合与共享应用作为重点,将视频监控打造成为指挥处置中实时监控和驾驭全局的新支撑、治安防控中震慑犯罪和精确打击的新手段、侦查破案中发现线索和固定证据的新来源、社会管理中便民利民和服务群众的新方式,进一步提升利用视频监控和卡口系统协助查破的刑事案件数占全年查破刑事案件总数的比例,提升服务公安机关以外的其他政府部门的能力。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部