白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

兰洽会白银投资环境推介暨项目签约专场活动在兰州举办

作者:黄武 熊江彬 来源:白银新闻网 时间:2017-07-09

  7月8日上午,第二十三届兰洽会白银投资环境推介会暨项目签约专场举行,共签约99个项目,金额达227.22亿元。省政协主席冯健身,省委常委、副省长宋亮,省人大常委会副主任李建华出席活动。
  市委书记苏君致辞,市委副书记、市长张旭晨作白银投资环境推介说明。市政协主席袁崇俊,市人大常委会副主任马勤,副市长宿俊乾,副市长、平川区委书记高云翔出席活动。市委常委、常务副市长吕林邦主持活动。
 
 
    7月8日上午,第二十三届兰洽会白银市招商引资项目签约仪式在兰州组工大厦举行,本届兰洽会白银市签约合同项目99个,签约金额227.22亿元。         记者 熊江彬 摄
  
 
    当天,共签约中山钢管综合加工项目、景泰县“景阳开泰”国际旅游小镇大开发建设项目、靖远黄河经济带生态工程项目、喷墨渗花抛光砖生产线建设项目等99个项目,签约金额227.22亿元。其中,世界500强企业中石油天然气股份有限公司、正大集团、中铁一局集团拟投资的项目3个,签约金额24.86亿元;中国500强企业安徽路网交通建设集团拟投资的项目1个,签约金额5亿元;民营500强企业红星美凯龙集团拟投资的项目1个,签约金额3亿元;上市公司菁茂农业科技有限公司拟投资的项目1个,签约金额0.5亿元。
  据了解,在签约的99个项目中,合同金额在10亿元以上的项目有4个,分别是20.26亿元的靖远县靖乐渠环境治理工程项目,20亿元的靖远黄河经济带生态工程项目,10亿元的摩尔化工年产1000吨环保氟表面活性剂、年产1500吨含氟医药中间体、年产1000吨含氟农药中间体项目,13亿元的白银市中心街旧城改造一期房地产开发项目。10亿元以下、5亿元以上的项目7个,签约金额共39.79亿元;5亿元以下、1亿元以上的项目44个,签约金额102.03亿元;1亿元以下项目44个,签约金额22.14亿元。
  苏君在致辞中说,当前,白银正处于全面建成小康社会的决胜阶段、经济社会转型升级发展的关键阶段、全国文明城市创建的决战阶段。我们将全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神,认真落实省第十三次党代会精神,突出抓好产业转型升级、脱贫攻坚行动、基础设施建设、城乡区域协调、生态文明建设和党的建设,振奋精神,积极作为,集中精力抓项目,千方百计抓招商,全力促进经济社会持续健康发展。
  苏君表示,白银市将始终秉承“亲商、安商、富商”的原则,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,致力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让大家在白银放心创业、舒心生活,共同打造投资创业新高地。热切期盼各位领导、各位企业家、各位朋友更加关注白银、走进白银、认知白银、投资白银。
  张旭晨先后从市情概况、比较优势、园区建设、主要产业和投资方向、投资政策等方面向广大客商全方位推介了白银的投资环境。他说,白银是新中国有色工业的发祥地,西部重要的新型化工基地,国家循环经济示范城市,兰白科技创新改革试验区核心区域,黄河中上游大型高扬程提灌区,中国革命的红色圣地,甘肃华夏文明传承重点区域。白银境内矿产资源富集,水资源丰富,土地供给充裕,能源保障优越。目前,白银市以白银国家高新技术产业开发区为龙头,集中打造了340平方公里的“一区六园”发展平台,并规划布局了4个百亿元和3个千亿元产业集群发展体系。同时,白银市极力优化投资政策,在财税优惠、土地价格、行政政策方面出台了一系列办法措施,切实营造了良好的投资环境。真诚希望各位企业家到白银寻找商机,投资兴业,共谋发展。白银市政府将致力打造公平竞争的市场环境,公正透明的法治环境,宽松优越的政策环境,高效廉洁的政务环境,全力打造客商投资新高地。
    当天,中央、省、市有关企业负责人,有关商会会长,中央、省、市20多家新闻媒体记者共300余人参加活动。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部