白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市文明办和市国学会举行《 女性觉醒智慧 》专题讲座

作者:张萍 来源:白银新闻网 时间:2017-07-16

7月15日,由市文明办和市国学会主办的《女性觉醒智慧》专题讲座在我市会展中心举办。本次讲座特邀市国学会会长张乾栋先生从女性智慧这一角度出发,全方位地为铜城女性朋友献上了一场文化盛宴。

  据悉,担任本次讲座的主讲人张乾栋先生,担任中华国学教育出版社常务副社长、中国儒学联合会理事、中华孔子学会理事、中华母亲节促进会理事、中华文化促进会理事、甘肃传统文化研究会副秘书长、甘肃省志愿者联合会理事。他还是白银市国学会会长、政协白银市六届委员、白银市青联委常委、白银市社科联常委、白银市慈善协会理事。
  在讲座现场记者看到,张乾栋先生用诙谐幽默的语言讲述成功女性的案例,从现实生活中出发,深层次解读现代女性的所求和所需。张乾栋说:“女人要认识到自我的价值,从此远离纠结,进入全新的生活。”在讲座中,张乾栋明确表示,女人的颜值并不是划分美丽的唯一凭据,而真正的美丽源自于女人的睿智和大气,睿智和大气体现于识大体,需要女人用一颗包容的心来善待身边的人和事。脱离了社会的女人是与时代脱轨的人,她们没有任何外在的信息,这是智慧女性的大忌……这一番精彩的言论,引发了全场观众的喝彩。
  这场讲座分为上午下午两场,经过一整天的精彩演讲,讲座在一首抒情柔和的音乐声中落下了帷幕,一场心灵的洗礼结束了,但台下的观众却迟迟不肯离去。市民王娟对于讲座竖起了大拇指,“讲座举办得很成功,这样的讲座我们太需要了,因为讲座真切地深入到了我们每一个人的内心,触动了大家心底的那根弦。”王娟深情地说,“女人最大的错误,就是为了最爱的男人放弃了事业,没有了事业就不再有魅力,男人永远欣赏有自我追求的女人,以后我一定会多学习,努力提高自己,让自己做一个内外兼修的智慧女人。”
  来自某私营企业的一位负责人在听完讲座后,抑制不住内心的激动对记者说:“听了这次讲座,我突然觉得找到了自己人生的目标和方向,遇到问题再也不会困惑了。”她表示女人应该懂得和学会不断完善自我,这样才能活得精致,才能谱写精彩人生。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部