白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

中华优秀传统文化与现代企业管理高峰论坛 在白银召开

作者:张萍 来源:白银新闻网 时间:2017-07-16

  7月16日,由白银市工商联、白银区工商联、白银市国学会主办的中华优秀传统文化与现代企业管理高峰论坛在我市隆重举办。活动现场,国学大师曾仕强先生的四大弟子于子宇、房明、高华以及邢海明为铜城市民在企业管理方面答疑解惑,为各位企业家带来了丰盛的精神食粮。
  为丰富白银广大人民群众的文化生活,激发全民参与创建全国文明城市的热情,实现中华民族伟大复兴的中国梦,同时为白银市企业家创造一个良好的学习、交流环境,增强企业文化软实力,白银市文明办、白银市区两级工商联、白银市国学会特邀请“中国式管理”之父曾仕强教授中华道统文化传承班弟子前来白银举办中华优秀传统文化与企业管理高峰论坛活动。
  文化是一个民族的精神血脉,也是人类文明发展的深厚积淀。从中华优秀传统文化中汲取营养,觉醒智慧,启迪人生,是中华民族文化自信与进步的体现,是更基本、更深层、更持久的文化力量。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了国人和民族内心深处的自信和自豪。
  “这么多年来,我们鲁花集团有过很多前来交流的行业人士,来到鲁花集团,大家都认为会采摘到丰盛的果实,但其实我要告诉大家的是,来到鲁花集团的人并不会如愿以偿,他们采摘不到果实,而是拿到了种子。”16日上午,在我市会展中心,山东鲁花集团执行总裁于子宇先生用风趣的语言拉开了讲座的序幕。于子宇先生表示,作为食用油行业的领军者,鲁花集团实现了销售额从5000万到300亿的飞跃。对此,于子宇表示,这里并非有什么秘密,鲁花的成功得益于企业文化的成功。
  在随后的讲座中,房明讲解了《易经风水在企业中的应用》、高华讲解了《中华优秀传统文化与现代企业管理》、邢海明讲解了《王道管理思想介绍》。整场讲座高潮迭起,精彩不断,讲座现场座无虚席,各位老师从企业管理入手,深层次地讲解为铜城企业家上了一堂丰富的实践课。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部