白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市实施“扶残助学”工程 专项资助残疾学生圆梦校园

作者:朱德军 来源:白银新闻网 时间:2017-07-16

为推动我市特殊教育事业的发展,切实保障残疾人受教育权益,共享改革发展成果。记者获悉,近日,白银市残联、白银市教育局联合出台《白银市扶残助学工程实施方案》,专项资助各阶段残疾学生圆梦校园。

  其中,学前阶段每年每人资助1000元,可连续资助3年;义务教育阶段每年每人资助500元,可连续资助9年;高中阶段每年每人资助1000元,可连续资助3年。各类高等和中等院校录取的残疾人大中专学生实行入学时一次性资助:硕士研究生、博士研究生资助6000至8000元,本科资助4000元,专科和高职资助3000元,中专每人资助2000元。
  参加各类高等院校自学考试、函授学习,当年取得大专(含大专)以上学历证书的残疾学生实行毕业后一次性资助,每人资助3000元。实施“扶残助学”工程有利于促进贫困残疾青少年接受教育,完成学业,提升残疾人整体文化素质。也是我市贯彻落实习近平总书记“残疾人是一个特殊困难群体,需要格外关心、格外关注”重要指示精神的具体体现。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部