白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市党政机关公务用车正在进行统一标识 方便公众监督

作者:乔斌 来源:白银新闻网 时间:2017-07-16

路上的车是不是公车?一眼就能认出。记者了解到,我市党政机关公务用车正在进行统一标识化,即车身上全部喷涂统一的“公务用车” 和“综合执法用车”标识,并印有监督电话,方便公众进行监督。

  公车啥样?看车门两侧有没有标识
  以往,看车辆是公车还是私家车,不少人是通过车牌号码来区分的,但有些人还是分不清。今后,公车有了统一的标识,亮明了“身份”,很容易就能看出来。
  近日,记者在市统办楼大院的停车场看到,停放的一辆白色越野车上,其正、副驾驶车门上均印有统一的公车标识,上面写着:"综合执法用车"几个醒目的字,下方是“监督电话:0943-5245353”。
  “我前几天就注意到了。”市民陈先生告诉记者,公车有了统一的标识,不仅能规范其使用,而且可以让市民来监督,“这个做法挺好的,如果再加上编号会更好”。
  有效杜绝公车私用等违法违纪行为
  据了解,本次实施粘贴专用标识工作范围为全市各级党政机关及参照公务员法管理的人民团体、群众团体和事业单位公车改革后保留的车辆。标识分为“公务用车”和“综合执法用车”两种。公、检、法、司部门执法执勤车辆中央有统一标示规定的,仍按其规定执行。 
  随着我市公务用车标识化工作的实施,不仅能进一步规范公务用车日常使用和管理,强化对领导干部、机关公职人员及司勤人员的纪律约束,也能彻底杜绝公车私用、超标准、超范围配备使用公务用车等违法违纪行为的发生,真正使公务用车在阳光下运行。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部