白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

加强沟通交流 进行精准对接 全市地企对接座谈会举行

作者:马晓微 来源:白银日报微信公众号 时间:2017-09-13

9月12日下午,市委、市政府召开全市地企对接座谈会,旨在准确了解和掌握企业的生产经营情况和发展需求,加强沟通交流,进行精准对接,打通地企合作通道,帮助企业走出困境。 

市委书记苏君主持会议。市委副书记、市长张旭晨讲话。市委常委、常务副市长吕林邦通报了市区政府需企业配合支持的工作清单,市人大常委会副主任马勤,市政协副主席高鹰,市政协秘书长宋永兵出席会议。 

会上,白银有色集团股份有限公司、甘肃银光化学工业集团有限公司、靖远煤业集团有限责任公司、甘肃稀土集团有限责任公司、兰州大学白银产业研究院、甘肃银宇通物资有限公司、甘肃鼎丰物流有限公司、甘肃忠恒集团等15家企业的相关负责人发言。 

苏君在主持会议时指出,工业在全市经济中比重较大,工业强市是我们必须始终坚持的发展战略,我们要把工业经济摆在更加突出位置,加强地企合作,齐心协力,共同做好实体经济。希望通过此次活动,进一步搭建政府和企业、企业与企业之间沟通合作的平台,学习经验、找准差距,对标先进、取长补短,共同研究解决企业发展面临的困难和问题,构建更加稳定、更加和谐、更加高效的政企关系。 

苏君强调,目前,我市的发展机遇一片大好,大项目拉动的高峰期即将到来,“一区六园”成为承接地企合作项目,培育竞争优势的重要载体,为我们下一步的发展奠定了基础。白银农业、工业、旅游等发展空间大,养老、康养等一系列项目将来都将落户白银,相信通过一、二、三产调整转型,未来我市将会展现出蓬勃发展的良好局面。在白银这片热土上,每个企业都有很大的发展空间,希望各企业能加快技术创新步伐,推进产学研结合,培育自主知识产权,打造企业自己的品牌优势。 

苏君强调,希望这次会议后,各位企业家能齐心协力、各显神通、抢抓机遇、再造辉煌。要鼓足精神,带着对白银深厚的感情来做企业,做好“播种机”和“宣传员”,好好宣传白银发展势头、投资环境和城市面貌等,以商招商。政府各部门要认真学习新知识,紧跟时代步伐,为企业做好服务,要甘当“店小二”,按照“速度更快、效率更高、环境更佳、服务更优”的要求,充分发挥部门职能作用,进一步完善支持服务企业发展的举措,积极主动为企业发展创造条件、提供支持,努力营造良好的发展环境。 

张旭晨要求,要创新合作理念,着力构建“发展同谋、改革同抓、城市同建”的新型地企协作关系。改革创新是提高企业竞争力的根本途径,各企业要顺应市场经济发展,突出改革创新,不断深化企业改革,加快技术创新步伐,提高企业管理水平,加快企业转型升级。地企双方要紧盯重点领域,突出着力重点,围绕产业发展、重点项目和改善民生来加强合作,拓展地企合作空间。各县区、各部门要强化服务意识,推进简政放权、依法依规办事、强化政策扶持,不断创优地企合作环境。地企合作,贵在持续推进、务求实效,因此要不断加强沟通协调,完善地企合作机制。会上各企业提出的需要政府协调解决的问题,相关县区和部门要采取有效措施加以解决。与此同时,各县区、各部门提出了需要企业配合解决的一些问题,希望各企业高度重视、认真研究。 

张旭晨强调,加强地企合作是双赢之举,做大做强企业是发展所需。希望各部门、各企业以这次地企对接座谈会为新的起点,按照会议形成的共识,以担当、务实精神共同抓好落实,着力构建新型地企协作关系,共同推动白银全面小康进程和转型发展步伐,建设宜居宜业宜游、繁荣文明幸福新白银。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部