白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

全省专项斗争视频动员大会要求 依法惩治“村霸”和宗族恶势力

作者:李艳 来源:白银日报微信公众号 时间:2017-09-13

9月12日上午,全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争动员大会召开。会议强调,要坚决打击“村霸”和宗族恶势力违法犯罪行为,清除“村霸”和宗教恶势力保护伞,净化基层社会治安环境和政治生态,保护人民生命财产安全,还乡村一片净土,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

市人大常委会副主任薛香玲,市政府党组成员、市公安局局长李明在白银分会场参加会议。 

会议要求,各地区各部门要提高政治站位,充分认识开展此次专项斗争的重要性紧迫性,对黑恶势力始终保持“零容忍”态度,依法严惩,打早打小、露头就打,绝不允许黑恶势力坐大成势、造成严重危害。各市场、行业主管部门要积极履责,配合公安机关排查涉黑涉恶犯罪线索,坚决铲除“村霸”和宗族恶势力滋生的土壤。 

会议强调,要加强组织领导,严格按照《全省依法惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争方案》,加大对“村霸”和宗族恶势力违法犯罪行为的整治力度,打掉社会影响恶劣的宗族恶势力、地方恶势力,坚决清除“保护伞”,切实提高人民群众的安全感。要狠抓关键措施落实,迅速掀起严打惩治的高潮,对“村霸”和宗族恶势力违法犯罪行为要全面掌握线索,不留死角,抓着打、追着打,打狠打痛,着力提升打击效果。要坚持源头治理,最大限度压缩“村霸”和宗族恶势力自身发展空间,逐步建立长效机制,进一步净化乡村风气。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部