白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

展亮点 找短板 促学习 抓落实 全市政法综治工作现场观摩会召开

作者:施耀花 来源:白银日报微信公众号 时间:2017-09-13

9月11日,全市政法综治工作现场观摩会在景泰县举行,市委常委、市委政法委书记甘孝礼,市法院院长申怀吉,市检察院检察长丁霞敏,市政府党组成员、市公安局局长李明出席观摩活动。 

此次现场观摩会为期5天,会议的主要任务是全面了解今年以来全市政法综治工作开展情况,展现工作亮点,相互学习交流,推进工作落实,进一步查找短板,推进政法综治各项工作,推动市委三个专项活动落到实处,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。 

观摩会首日,参加会议的30余名与会人员先后观摩了景泰县上沙沃镇大桥村基层治理和“六小”活动开展情况、草窝滩镇维稳工作、县公安局城区巡防工作、一条山镇综治和社区矫正工作、景泰县检察院警示教育基地建设工作和县法院诉前调解和公正司法工作等。 

据了解,此次会议的观摩点都是我市各县区、各乡镇街道立足实际精心打造的示范点,具有很强代表性,也具有可学习、可复制、可推广的带动性,值得积极推广应用和学习借鉴。每到一处,与会人员都认真听讲解、观短片、做记录。大家认为,现场观摩直观鲜活,让大家学有标杆、做有样板,可形成锐意创新,比学赶超的浓厚氛围,对于有效推动政法综治工作创新发展具有积极意义。 

在今后的几天时间里,与会人员还将分别对白银区、会宁县、靖远县和平川区的政法综治工作进行现场观摩,并于9月15日下午在平川区举行现场观摩总结会,评点观摩情况,安排部署当前和今后一个时期政法综治和社会稳定工作。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部