白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

白银监狱举办工人法律法规学习教育培训班

作者: 来源:每日甘肃网 时间:2017-09-14

为使广大职工牢固掌握相关法律知识,进一步提高法律意识。近日,白银监狱举办为期一天的工人法律法规学习教育培训班。各单位工人代表、监狱领导、业务科室及各用工单位负责人近200人参加了学习培训。

白银监狱党委委员、甘肃盛泰祥工贸有限责任公司经理王鹏程主持开班仪式并讲话,明确了培训的目的和任务,强调了培训纪律。 

白银市社保局局长许可林为大家授课

白银市社保局局长许可林就遵守劳动法律法规、创建和谐劳动关系等方面为大家进行了授课。他从劳动者需要了解的劳动法、妥善处理员工关系的准则、对单位用人和职工的建议三个方面进行了深入浅出的讲解。对《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《信访条例》等与工人相关的法律法规做了图文并茂的解读。 

白银监狱工人法律法规学习教育培训班开班

白银监狱安全生产管理科曹小平从安全生产法律法规政策、安全生产立法的意义、重要性、安全生产法规的含义与特征、《安全生产法》的基本框架、修改背景,新《安全生产法》修改新思路、原则、要求,重要变化与崭新要求、与从业人员的安全保障及面对新《安全生产法》应从哪些方面加强安全生产工作等十个方面进行了讲解。

此次培训使大家进一步掌握了相关的法律法规和安全生产知识,增强了法律观念和法律意识,为强化工人队伍管理发挥了积极作用。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部