白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

会宁县北斗减灾信息终端乡镇全覆盖

作者: 来源:会宁县政府门户网站 时间:2017-09-14

为扎实做好灾害防御和救灾救助工作,进一步提升会宁县防灾减灾救灾工作整体水平。9月8日,会宁县民政局举行了北斗减灾信息终端发放仪式,向民政局和28个乡镇发放了“北斗减灾信息终端”。

这次发放的“北斗减灾信息终端”分为灾情直报型终端、应急救援性终端和车辆导航监控型终端三类。向县民政局发放直报型终端1部、应急救援型终端3部、车辆导航监控型终端1部。向28个乡镇发放灾情直报型终端56部,应急救援性终端28部。每部终端设备每月送50分钟语音通话和1G流量。

发放仪式上对信息终端的使用以操作示范相结合方式,进行技术讲解、现场答疑,对新装备性能、使用管理,以及报灾程序和流程进行规范,提高灾情报送能力和重大自然灾害应急救助信息保障水平,确保北斗减灾信息终端发挥应有作用。

设备使用后报灾系统延伸至乡级,不再受地理位置的影响,即到即报,随时展开工作,及时报送灾情,并在重特大自然灾害中常规移动通讯网络中断时可通过北斗卫星发出简要灾情、求救和定位信息,极大的提高了县、乡两级的救灾及应急处置能力,解决救灾工作“最后一公里”的问题。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部