白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

平川区免费开放2437个停车泊位

作者: 来源:平川区政府门户网站 时间:2017-09-14

平川区结合畅通工程和创城工作的要求,科学规划布点,新建、改建、扩建了一批停车泊位,有效缓解了广大群众的停车难题。截止目前,我区建成2437个停车泊位并免费开放,其中改造占用盲道车位1378个。 

平川区将公共停车位建设作为一项重大民生工程来抓,以满足广大车主日益增长的停车需求为出发点,按照“合理布局、规范停放、方便市民”的原则,对城区内道路持续勘察,以长征西路、长征东路、乐雅路、兴平北路、兴平南路等主次干道两侧商铺门前,以及市区商业繁华区、居民聚居区、餐厅、商场等场所门口停车需求比较突出的区域为重点,在适宜停放车辆的地段施划机动车停车位,有效缓解了主城区部分路段“停车难”的压力,极大方便了市民就近方便停车。同时,在这次施划过程中,针对占用盲道的车位标线重新做了规划调整,让停车位避开盲道,既保障交通顺畅,也让盲人朋友正常通行,停车位占用盲道问题彻底得到改善。积极向广大驾驶员宣传到各免费停车场点停放时,严格按照指引规范、有序停放车辆,对不文明停车行为开展文明劝导教育,引导市民形成文明停车的好习惯。截止目前,我区建成2437个停车泊位并免费开放,其中改造占用盲道车位1378个。 

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部