白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

创城督查考核组开展集中督查

作者: 来源:白银区政府门户网站 时间:2017-09-14

9月13日,区人大常委会副主任崔玉玲、区政协副主席年平带领创城督查考核组就我区学校周边、校园环境卫生及精神文明创建情况进行集中督查。

督查组一行先后来到武川中学、市职专、市六中、公司二中、区一小、市八中等地进行督查指导。每到一处,督查组都仔细查看学校环境卫生、创城氛围营造等情况,并对照测评标准对各学校在创城工作中存在的问题提出整改要求。

督查组强调,未成年人思想道德建设工作作为创建全国文明城市的前置条件,相关部门及各学校要高度重视,积极构建“学校教育当好龙头、家庭教育夯实基础、社区教育搭好平台”的立体工作新格局,有力推进全区未成年人思想道德建设工作健康深入开展。要进一步加强学校周边社会主义核心价值观宣传和遵德守理提示宣传,营造浓厚的创城宣传氛围。强化学校环境卫生管理,加大清扫保洁力度,重点整治垃圾死角、积存垃圾,确保学校环境干净整洁,无积存垃圾,为学生提供文明、舒适的学习环境。

随后,督查组对城区部分路口文明劝导员及部分区直机关单位包抓小区工作情况进行了实地督查。

相关部门单位负责同志参加督查。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部