白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市政府办公室党组召开(扩大)会议专题学习《习近平的七年知青岁月》并进行研讨交流

作者:樊树吉 来源:市政府办公室 时间:2017-09-18

2017918日上午,市政府办公室党组召开(扩大)会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》,党组成员进行了研讨交流,市政府秘书长、办公室党组书记张明玺主持会议并讲话。 

会上,办公室党组成员畅谈学习体会。大家一致表示,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿作为市政府办公室的党员领导干部,要从总书记的成长经历中汲取理想信念、为民情怀、担当意识、奋斗精神的丰厚养分,要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心融入血脉、植入灵魂,自觉地做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者,更加自觉地把自己的人生理想同党和国家的前途命运、同人民群众的根本利益紧紧地联系在一起。   

张明玺同志安排部署下一步学习任务,对全办党员干部提出三点要求:一是提高思想认识。要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神结合起来,作为全体党员干部迎接党的十九大的思想、政治、理论准备的重要内容。二是强化责任担当。办公室党组成员要强化担当意识,不断砥砺勇于担当的工作品质,要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑、面对困难敢于迎难而上、面对失误敢于承担责任,坚持一丝不苟的工作态度和“崇尚实干、狠抓落实”的作风,把困难想在前头,把工作做在前头,确保各项工作落到实处。三是努力实践作为。办公室系统全体党员干部要认真研习、领会精髓、把握要义,不断增强服务保障工作的主动性和前瞻性,切实把从《习近平的七年知青岁月》当中汲取到的精华融入到我们的工作实践当中,不断提高办公室工作水平,为市政府领导和机关工作的正常运转提供有力保障。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部