白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

中国“ 科学补硒·健康生活 ”宣传活动13日在白银举行

作者:朱德军 来源:白银新闻网 时间:2017-10-13

近日记者获悉,中国“科学补硒·健康生活”暨“世界因我更美好三周年庆典”宣传活动13日在白银饭店正式启动,白银区、平川区共有约500人将参加本次活动。

  据了解,该活动由中国保健协会科普教育分会主办,并得到湖北省农业厅、恩施州、恩施市人民政府的大力支持,并获得以上部门的同意和书面批复。
  来自湖北省恩施市食品药品监督管理局局长、中国科学补硒健康生活公益宣传活动组委会科普组副组长陈年恕出席本次活动并做重要讲话。
  陈局长表示,中国有72%的地区属于低硒或缺硒区,有9亿人群生活在缺硒环境里,被亚健康和缺硒性疾病困扰,原因在于国民缺乏硒健康知识的普及,国内各类组织开展的传播活动也十分粗放。为了提升全人类的健康,加快普及和传播全民科学补硒健康知识迫在眉睫。为了进一步提升全民科学补硒的意识,中国保健协会特别联合湖北恩施州政府推出“世界因我更美好”科学补硒健康生活的公益宣传活动。该活动目前已经在全国300多个地级市同步开展,有4.5亿人次参与其中。
  而湖北恩施作为世界唯一的“世界硒都”,拥有“全球唯一独立硒矿床”及非常丰富的天然硒资源,有责任也有义务让更的低硒地区百姓享受到硒元素带来的健康体验,为推进全民补硒进程,恩施州政府特别搭建“硒博汇”平台,倡导科学补硒和生活补硒,其中生活补硒以富硒米、面等日常生活补硒产品为主,科学补硒以科学定量的科技产品为主(如来自恩施的植物硒蛋白产品)。借助国家在恩施设立的富硒产品质量监督检验中心的权威认证和严格监管,为全国消费者提供来自“世界硒都”的富硒产品,让更多消费者实现科学和安全补硒,康体延寿。
  本次公益活动还有恩施政府相关部门重点打造的中国首个真正意义全程硒主题旅游,将分期推介恩施探秘之旅、科技之旅、养生之旅等主题旅游项目,吸引驴友、硒友、养生友到恩施深度旅游。
  本次白银地区宣传活动由白银龙祥天脉商贸有限公司承办。白银龙祥天脉也是白银地区唯一的“科学补硒健康生活”组委批准的,落地执行公司。该公司一直以“诚德,爱德,孝德”为企业理念,坚决执行组委会各项决议,此次还特别被授予“全国科学补硒优秀落地执行公司”。白银天脉总经理杨来军表示,白银天脉长久以来一直热心公益事业,关心民生健康,中国的缺硒状况不容乐观,这次承办这样的活动意义非凡,不仅能让更多的人认识硒、了解硒,还能通过高科技的富硒产品帮助更多的人真正地获得健康,虽然白银地区自开展科学补硒工作以来,已经让2000个家庭收益,但是依然任重而道远。
  据悉,硒是世界卫生组织(WHO)公布的人和动物14种必需微量元素之一。硒具备抗氧化、清除自由基和提高人体免疫力作用,硒是美国食品药品管理局(FDA)批准的“抑癌剂”。中国营养学会推荐成人每日必须补充50微克至250微克的硒,可有效预防癌症、大骨节病、克山病、心血管疾病、糖尿病、肝病、白内障、老年痴呆症等40多种疾病。
  中国著名营养学家于若木曾指出,人体缺硒是关系到亿万人民健康的大事,我们应当像补碘那样抓好补硒工作。
  此次,科学补硒组委会还将在白银地区招募一批“科学补硒荣誉宣传大使”(宣传志愿者),向全社会大力传播“科学补硒,康体延寿”的健康理念。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部