白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

楼顶踢球是怎样一种感受 ? 市区新增两座笼式足球场

作者:乔斌 来源:白银市中央环保督察反馈意见整改办公室 时间:2017-10-13

为了满足铜城球迷的运动需求,今年市区又有两座笼式足球场对外开放。不过,在楼顶的足球场,你见识过吗?记者了解到,新增的两座足球场,一处位于商场楼顶,由于是企业运营,需要额外收费,而另一处场则在市区棉纺厂小区,免费对外开放。

  屋顶足球场挺新奇
  近日,记者就在市区四龙路康视达百货的屋顶见识了屋顶足球场。这个建在屋顶上的足球场周围以及顶上都围着网,任凭怎么用力踢,球都不会有飞出楼顶的危险,足球爱好者能在高空中尽情享受足球。
  “由于球场在楼顶,视野非常开阔,徐徐凉风不时扑面而来,驰骋在球场上的感觉非常刺激。”谈及在屋顶上踢球跟在地面踢球有什么最大的不同时,曾在该球场比赛过的市民郝先生兴奋地告诉记者。
  球场负责任人表示,屋顶足球在土地紧张的发达地区很普遍,比如北京、上海等一线城市前几年就都已在楼顶建有足球场。
  这位负责人介绍,由于是在屋顶上修建足球场,除了要得到所在大楼物业的许可外,还需要到相关部门办理审批手续,只有通过审批才能有资格修建屋顶足球场。“虽然修建成本与普通球场差不多,但是运营成本相对要高一些,主要是在材料上,屋顶足球场材料用得好成本就要高一点。”
  白天上班晚上踢球 “笼子”里踢球很爽
  除了四龙路的屋顶足球场,记者走访时发现,在市区棉纺厂小区,也新建了一处笼式足球场。“踢了一身汗出来,比在办公室待一天爽得多。”11日晚,在球场踢球的张先生告诉记者,他每周都要约上朋友来这里踢球锻炼身体。
  “笼式足球很实用。”张先生说,随着年龄的增加,足球爱好者的跑动能力也在下降,11人制的大场很难坚持,转而青睐五人制的小场,可谓场地越小,越受欢迎。
  我市将建更多笼式球场,金岭公园将新增球场
  “由于场地极小、没有出界、可以反弹,比赛瞬息万变,特别考验球员的基本功和反应能力。因此很受白银市民的欢迎。”市体育部门有关人士表示,为此,他们将继续向上级部门申报,在人口相对集中的城市社区中建设更多的笼式足球场。最近,计划在金岭公园再修建一处笼式足球场。
  不过,记者了解到,选址难是制约笼式足球普及的因素之一,特别是在成熟社区,既不扰民,又不远离居民,有能改造成笼式足球场的地点并不多,而其他城市的笼式足球场大多选址在楼顶、广场、公园等处。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部