白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

全市党建引领奔小康行动半年考核成绩出炉 景泰县居首

作者:张萍 来源:白银市中央环保督察反馈意见整改办公室 时间:2017-10-13

10月12日下午,在会宁举办的全市基层党建工作现场推进会上,通报了我市党建引领奔小康行动半年考核成绩。在充分掌握考核信息的基础上,各县区按照百分制换算考核分值,排名依次为景泰县93.26分、会宁县92.68分、平川区92.13分、白银区91.75分、靖远县91.69分。

  据悉,根据《白银市党建引领奔小康行动考核办法》规定,市委组织部考核组先后到我市5个县区的79个基层党组织和承担“六大行动”具体任务的16家市直部门单位,采取随机抽查、查阅资料、座谈了解、现场提问等形式,对党建引领奔小康行动重点任务落实情况进行半年考核。
  从考核情况来看,各县区普遍建立基层经费保障定期增长机制。2017年,村、社区办公经费达到3.5万元、10万元,村、组干部报酬待遇达到2.2万元、0.66万元,新建和改扩建115个村、社区活动场所。会宁县整合资金500万元,建成主导产业和集体经济“双覆盖”孵化基地50个,计划再投入1000万元,年底实现284个村全覆盖。各县区及市值相关部门单位认真实施万名人才扶贫行动“1+10”计划,累计培训贫困村实用人才2706人、村级乡土人才5210人、带动新型农民17783名,分别占年计划的77.3%、80.2%、88.9%。其中,市人社局、市文广新局、市科技局、市妇联、市卫计委、市委农办6家单位超额完成任务。大力引进高端人才,设立院士服务中心,柔性引进“亮院”院士5人,建立“院士工作站”5个。大力实施“归根工程”,建立微平台,依托驻京办设立联络站,收录在外人才信息3300多人。大力开发本土人才,评聘首席专家24名。
  通报称,我市各县区的部分乡镇以及机关单位都存在不少问题。市直机关工委所属基层党组织党建工作“等下黑”问题仍然存在,市农牧局等5家单位人才引领行动任务未达到时间、任务“双过半”要求。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部