白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

省委宣讲团走进白银区顾家善村与基层群众理论对谈

作者:李艳 来源:白银新闻网 时间:2017-11-15

  11月13日下午,省委宣讲团成员、省委组织部副部长陈卫中来到白银区水川镇顾家善村,宣讲党的十九大精神,并与基层党员干部理论对谈。
  市委书记苏君,市委常委、市委组织部部长李生发,市委常委、市委宣传部部长陈其银,市委秘书长张清陪同。市人大常委会副主任、白银区委书记李兰宏主持对谈会。
  在顾家善村的五福园中,陈卫中和党员干部围坐在一起,交流学习十九大精神的心得体会。陈卫中说,顾家善村在尊重民情民意民俗的基础上,大力改善村容村貌,留住了乡情乡韵乡愁,实现了农村增绿、农业增效和农民增收。党的十九大报告提出,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,顾家善村的发展理念与十九大精神十分契合。在今后的发展中,要充分发挥基层党组织的引领和先锋模范作用,以让乡村富起来、美起来为目标,思想行动紧跟党的步伐,积极探索产业兴旺的路子,让群众在装满口袋的同时充实精神,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  对谈中,水川镇党委书记张占军说:“十九大报告中提出实施乡村振兴战略,作为基层党组织负责人,如何更好地理解和领会?对我们农民而言,有哪些现实的愿景可以期盼?”
  陈卫中听后说,党的一切力量来源于广大党员,真正的英雄来自基层,真正的好办法来自群众,我们要聚集基层智慧把产业搞起来,只有产业振兴了,才有可能创造出更多的就业机会和岗位,为农民增收和农村富裕拓展持续稳定的渠道。基层干部要一心一意扑到工作上,相信群众、鼓励群众,同群众一起为产业兴旺、生态宜居的美丽乡村建设出力。
  党员苏明香说:“农村有句古话‘有啥别有病,没啥别没地’。对我们农民来说,有了稳定的土地承包经营权,才会更加舒心。巩固和完善农村基本经营制度,会给农民的生活带来哪些变化?”
  陈卫中说,土地承包到期后再延长30年,顺应群众期盼,长期稳定的土地政策,解决了农民的后顾之忧,这是新时代乡村振兴与发展的机遇和挑战。我们必须坚持以人民为中心的发展思想,不断加大改善和保障民生力度,让群众的生活质量不断提升。
  党员高兰香说:“作为一名党员,在听了省上的宣讲后,信心更足了,我要尽可能地把党的十九大精神向我身边的群众传递,也希望党的十九大精神能够尽快在我们花村开花结果,让我们的生活更加美好。”

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部