白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

截至今年10月底我市共查处各类道路交通违法行为75.42万起

作者:张萍 来源:白银新闻网 时间:2017-11-15

11月14日上午,记者从我市公安局交警支队新闻媒体通气会上获悉,2017年1月1日至10月31日,我市共查处各类道路交通违法行为75.42万起,同比增长10.5%。查处11种重点交通违法行为58.12万起,同比增长67.8%。共发生一般程序道路交通事故311起,直接财产损失38.96万元,与去年同期相比,事故起数减少46起,下降12.89%。

  自7月份以来,市交警支队全体人员取消休假,全警动员、全员上路,全面展开交通安全四场攻坚战。即:开展隐患歼灭战,强化重点车辆监管;开展路面防控战,营造严管高压态势;开展宣传攻势战,强化曝光警示引导;开展共治合成战,形成齐抓共管合力。
  其中在隐患歼灭战中,全面排查整治企业安全隐患、全面排查整治车辆安全隐患、全面排查整治驾驶人安全隐患、全面监管校车和接送学生车辆,强力推进运输企业和六类重点车辆(公路客运车、旅游客车、危化品运输车、校车、农用三轮车、严重超载货车)、驾驶人隐患“清零”。在路面防控战中,加强路面警力部署,对交通违法行为做到见违必纠、处罚必严,在全市营造严管、严查、严惩高压态势。
  在今后的工作中,全市交警部门将按照“三个不发生”创建活动,打好“四场交通安全整治”攻坚战,圆满完成重点工作的各项目标任务。各部门将瞄准短板问题,全力攻坚突破。严格落实以高速公路“控速度、治疲劳”为重点,以国省道路“防超载、防超速”为重点,以农村道路“禁载人、查无证”为重点,以城市道路“查违法、疏拥堵”为重点的高速公路、国省道、县乡农村道路、城市道路“四位一体”管控措施,继续深入开展交通安全隐患大排查、交通安全大整治、交通安全大宣传等活动,切实把预防道路交通事故工作抓实、抓细、抓出成效,确保全市交通安全形势持续稳定,确保省政府全年目标任务的顺利完成。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部