白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

省政府第六督查组来银督查张勤和带队张旭晨主持汇报会

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2017-11-15

11月14日上午,省财政厅厅长张勤和带领省政府第六督查组一行来我市,就国务院第四次大督查反馈问题整改和省政府目标任务完成情况进行实地督查。市委副书记、市长张旭晨主持汇报会。

  市委常委、常务副市长吕林邦汇报了全市相关工作开展情况。市政府秘书长张明玺参加汇报会。
  据悉,针对国务院督查组反馈问题和整改意见及《整改方案》的具体要求,我市逐项细化工作措施、靠实责任,确保整改到位。面对宏观经济逆势下滑等不利影响,我市紧盯重点领域和关键环节补短板、强弱项,着力推进省政府分解的150项重点工作任务落实。第一时间制定落实省委、省政府“三重”“三一”工作方案的实施意见和分工方案,梳理“一企一策”重点问题67个,“一事一议”重大问题10个,明确了责任领导和责任单位。同时,我市竭力兴办农村D级危房改造、易地扶贫搬迁、城镇棚户区改造等惠民实事,聚力狠抓固定资产投资和项目落地,持续深化“放管服”改革,力促工业止滑回稳,加快推进生态文明建设,全面加强医疗卫生体制改革。
  张勤和强调,督查组全体成员要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实担负起发现问题、传导压力、研究分析、督促落实的工作职责;要严肃工作纪律,认真对待督查工作,不摆形式、不走过场,以过硬的作风和扎实的工作,确保督查工作取得实效。白银市各有关部门要坚持问题导向,对做得好的工作及时进行总结,对工作中存在的问题要查明原因,及时进行整改。
  张旭晨表示,此次省政府就我市落实国务院第四次大督查反馈问题整改和省政府目标任务完成情况进行督查,是对我们工作的一次诊断和把脉。各县区、各有关部门要高度重视,密切配合督查组开展工作;要坚持以问题为导向,加劲加力推进工作;要全力以赴补齐工作短板,努力向年度目标任务靠近。
  据悉,此次督查为期5天,在此期间,督查组下设的综合组、固投与项目落地专题组、放管服专题组、工业止滑专题组、环保专题组和医改专题组将开展对口督查。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部