白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

市委常委会召开会议市委书记苏君主持传达学习中央和省委有关会议及文件精神审议讨论我市生态文明建设目标考核办法

作者:王鹏程 来源:白银新闻网 时间:2017-11-15

  11月14日下午,市委常委会召开会议,会议传达学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神、中共中央印发《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》的通知、中央办公厅、国务院办公厅关于印发《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的通知、省委书记林铎在我市调研时讲话精神及对我市有关工作的批示精神,审议讨论了《白银市生态文明建设目标评价考核办法》。市委书记苏君主持会议。
  会议指出,市委常委要认真学习贯彻中央和省委重大决策部署,特别是要学原文、带头学,学懂弄通党的十九大精神的精髓要义和核心内涵,开展学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,确保以实际行动使党的十九大精神在白银落地见效。各级党组织和各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续推进党的建设新的伟大工程,严格贯彻落实中央八项规定实施细则,继续整治“四风”问题,为新时代的改革发展营造风清气正的良好政治生态。要深化供给侧结构性改革,着力发展实体经济,不断提高供给体系质量,推进产业优化升级,加快发展现代服务业,促进产业迈向中高端。要加快实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,让广大农村早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的目标。要加快完善市场经济体制建设,积极培育各种新业态和新模式,让市场真正发挥在资源配置中的决定性作用。
  会议强调,生态文明建设目标评价考核办法具有很强的科学性、政策性和专业性。要组织各级各部门认真学习评价考核办法,将生态文明建设目标评价考核办法纳入领导干部培训内容,教育引导各级领导干部牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,真正把生态文明建设工作摆在更加重要的位置来抓。要落实责任,明确工作职责,用评价考核指标倒逼责任落实,督促广大干部把更多的精力放到推进绿色发展、低碳发展和循环发展上来。要严格考核、动态管理,在年度评价和目标考核的基础上,实行动态管理,发现问题及时通报和约谈,做到日常监管到位,确保从源头上防止问题发生。要加大宣传,提高干部群众对评价考核办法的知晓率,让社会各界进行有效监督,努力营造人人参与、齐抓共管的良好氛围。
  会议传达学习了省委常委、省委统战部部长马廷礼在我市调研时讲话精神和我市贯彻落实意见,审议了《白银市深化监察体制改革试点工作方案》《中共白银市委关于加强和规范巡察工作的实施意见》,听取了关于召开市九届人大二次会议、政协白银市七届二次会议有关情况汇报,审议了《关于健全人大讨论决定重大事项制度各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见(草案)》《白银市封山禁牧管理办法(草案)》,听取了关于召开白银市总工会第八次代表大会、共青团白银市第九次代表大会、白银市第八次妇女代表大会有关事宜。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部