白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市第三次全国土地调查工作明年开始 已经进入筹备阶段

作者:乔斌 来源:白银新闻网 时间:2017-12-07

日前,记者从市国土资源局获悉,我市第三次全国土地调查工作明年开始,以2019年12月31日为标准时点,目前,已经进入筹备阶段。预计,2020年将完成调查工作验收、成果发布等。

  据了解,第三次土地调查的主要内容是查清土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,重点调查的是永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。
  记者了解到,我国已经部署过两次全国土地调查。第一次全国土地调查(或称土地详查)于1984年开始部署,我市“一调”主要完成于1988-1989年。第二次开始于2006年12月,以2009年12月31日为标准时点形成调查成果,我市历时3年多,分别完成了城镇部分和农村部分的调查任务并通过了上级部门的验收。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部