白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

省政府质量工作第三考核组来我市 就工程等方面进行考核

作者: 来源:白银新闻网 时间:2017-12-07

12月4日至6日,省交通厅总工程师杨惠林率领省政府质量工作第三考核组来我市,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、问卷调查、情况反馈等方式,结合上年度考核问题整改落实情况,重点就服务、产品、环境及工程等方面对我市进行了考核。

  市委常委、副市长王与君陪同考核并介绍了我市质量工作责任完成情况。省交通质监局总工程师魏晓春参加考核。
  今年以来,我市质量工作以提高发展质量和效益为中心,紧紧围绕质量目标责任,扎实推进质量宏观管理、质量安全监管和质量基础建设,质量工作取得明显成效,全市未发生系统性、区域性产品质量安全事故,也未发生重大安全事故、公共卫生事件和群体性事件。我市重要工业产品抽检合格率为94.7%,超过考核目标值4.7个百分点,位列全省第三位。
  在银期间,考核组深入白银区和靖远县,前往白银中天化工有限公司、X322线、靖远恒大陶瓷有限公司、白银城区南环西路迎宾大道地下综合管廊工程、白银市第一人民医院等地进行了实地考核。考核组认为,白银市委、市政府重视质量发展工作,全市产品、工程、服务和环境四大质量总体水平稳步提升,工作机制更趋完善,在促进全市经济社会发展方面成效显著。主要体现在:重视质量发展规划与实施;2017年质量目标完成较好,较去年考核目标有较大的提升;质量安全监管基础工作不断加强;能够不断完善行政执法体制,落实执法打假责任等四个方面。下一步建议白银市进一步加大宣传力度,推动全社会质量意识的树立,提升质量工作整体水平。以工程质量创建“品质工程”为契机,提高工程质量建设标准化、精细化程度。要鼓励支持企业加大研发和成果转化力度,推广先进质量方法,加强人才培训,提高产品质量和附加值。
  王与君表示,市质量发展领导小组各成员单位要根据考核组反馈情况,对各自领域的质量工作进行一次系统的自查,做好年底的收尾工作,确保全年任务能够圆满完成。各成员单位要各自梳理工作,查找问题和短板,制定详细的整改方案,做好反馈问题的整改。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备06000732

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部