白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

政协白银市七届二次会议隆重开幕 苏君讲话 宋奋吉张旭晨齐永刚等出席 袁崇俊主持

作者:记者贵富堂 来源:白银新闻网 时间:2018-01-08

  新起点承载新使命 新作为书写新篇章
  政协白银市七届二次会议隆重开幕
  苏君讲话 宋奋吉张旭晨齐永刚等出席 袁崇俊主持
  
  1月7日下午,中国人民政治协商会议白银市第七届委员会第二次会议在万盛大酒店隆重开幕。承载着全市人民的厚望与重托,来自各族各界的市政协委员满怀豪情赴会。会议期间,他们将建睿智之言,献精准之策,为决胜全面建成小康社会,推动白银经济社会转型发展贡献智慧和力量。
  大会主会场内庄严肃穆,主席台正中高悬中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两旁。下午14时30分,在雄壮的《国歌》声中,政协白银市七届二次会议隆重开幕。大会应到委员261人,实到233人,符合政协章程规定。
  担任开幕大会执行主席的是:于萍、兰满夏、宋永兵、袁崇俊、高鹰、常升文、詹登龙、薛秋诗。市政协主席袁崇俊主持大会。
  市领导苏君、宋奋吉、张旭晨、齐永刚、吕林邦、甘孝礼、薛庆国、廖明、李生发、郑钰、王与君、李海默、薛香玲、宿俊乾、马勤、温旭东、吴震、贾汝昌、高云翔、王禄邦出席大会,并在主席台就座。
  白银军分区司令员吴蔚,市中级人民法院院长申怀吉,市人民检察院检察长丁霞敏,市委秘书长张清,市政府秘书长张明玺出席开幕大会,并在主席台就座。应邀出席开幕大会并在出席台就座的还有杨先春、王普公、杨杰等中央、省在银有关企事业单位负责人。
  大会首先通过了政协白银市第七届委员会第二次会议议程。
  市委书记苏君在大会上发表了重要讲话,代表中共白银市委,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候。她说,过去的一年,我们促进了经济社会稳定健康发展,全市上下呈现出社会安定和谐、生态明显改善、干部激情满怀的生动局面。这些成绩,是全市干部群众团结拼搏、攻坚克难的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的聪明才智和辛勤汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,为推动转型发展、促进和谐稳定做出了积极贡献。市政协紧紧围绕全市发展改革中心任务,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考,为加强社会主义民主政治建设、推进经济社会发展做出了重要贡献。
  苏君指出,当前,我市正处于全面建成小康社会的决胜期、打赢脱贫攻坚的关键期。2018年是白银站在更高起点谋划更快发展、追求跨越赶超的重要一年。市委在深化市情认识的基础上,把握新时代发展趋势,顺应群众新期盼,提出必须把推动高质量发展作为第一要务,坚持有色绿色齐头并进,工业农业协调发展,真正做到工业不松手,农业抓上手,生态旅游握紧手,努力建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银。市委殷切期望全市各级政协组织和广大政协委员,切实加深对市委工作思路的理解,把贯彻落实党的十九大精神、促进全市经济社会转型发展,作为统领政协工作的中心任务,认真履职尽责,发挥积极作用,努力开创政协工作新局面。
  苏君强调,要始终坚持围绕中心服务大局,在推动转型发展上做出新贡献。各级政协组织要牢固树立大局意识,自觉向中心任务聚焦发力,紧扣转型发展,紧盯重点工作,深入开展调查研究,充分发挥联系广泛、包容性强的巨大优势。各位委员要自觉发挥创新创业的示范带头作用,在实现自身价值的同时助推白银发展;要始终坚持团结民主两大主题,在汇聚发展合力上实现新突破。全市各级政协组织要充分发挥专门协商机构的重要作用,不断推进协商民主广泛、多层、制度化发展。要积极拓展协商渠道,丰富协商形式、细化协商内容、明确协商主体、规范协商程序、促进协商成果转化运用。要主动参与社会治理,充分反映社情民意。
  苏君强调,要始终坚持关注民生体察民情,在保障和改善民生上展现新作为。各级政协组织和广大政协委员要始终与群众心连心、同呼吸、共命运,努力在党委、政府与各界别群众之间架起一座沟通、理解、支持的桥梁。要善于利用各种资源和手段,营造心齐气顺、融洽和谐的良好氛围,始终把增进民生福祉放在首位,让改革发展成果更好地、更多地惠及全市人民;要始终坚持改进作风提升能力,在加强自身建设上展现新形象。各级政协组织和广大政协委员要坚持党的领导,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。要着力提升委员素质,积极探索新形势下履行职能的新思路、新方法,增强委员意识,树立新时代政协委员的良好形象。
  苏君强调,要始终坚持加强改进党的领导,在保障政协组织有效履职上取得新实效。全市各级党组织要进一步加强和改进对政协工作的领导,不断推进政协工作创新发展。各部门单位要主动接受政协监督,努力为政协开展工作创造良好条件。要高度重视、大力支持政协干部队伍建设,不断增强政协干部队伍的活力。要加大政协组织性质、地位和作用的宣传力度,推动全社会关心、了解和支持政协工作。要根据政协职责和任务需要,在人员、经费等方面提供支持和保障,为政协开展工作创造良好条件。
  市政协副主席高鹰代表政协白银市第七届委员会常务委员会作了工作报告。七届一次会议以来,常委会坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现了新一届政协工作的良好开局。针对党委政府关注、人民群众关心的热点难点问题,先后开展西山公园扩建、非公经济发展、小区物业管理、医养结合养老、党建引领行动、靖会电灌工程运行等调研视察活动,形成了调研视察报告,提出了可操作性的意见建议;《关于在白银市区限制燃放烟花爆竹的建议》等一批针对性和可操作性强的提案得到及时协商办理,推动了《白银市烟花爆竹安全管理办法》等地方法规的制定出台。
  报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是决胜全面建成小康社会、开启新时代白银全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。市政协工作要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府中心任务,着力强化共同思想政治基础,着力强化协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力强化履职能力建设,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,不忘初心、牢记使命,为我市决胜全面建成小康社会凝智聚力,做出贡献。
  市政协副主席薛秋诗代表政协白银市第七届委员会常务委员会作了市政协七届一次会议以来提案工作情况的报告。
  在银省政协委员,驻银中央、省属有关企事业单位负责人,没有市政协委员的市委、市政府有关部门负责人列席了会议。(图片来源:市电子政务办)

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部