白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

政协白银市七届二次会议胜利闭幕宋奋吉等出席袁崇俊主持

作者:贵富堂 来源:白银新闻网 时间:2018-01-11

1月10日上午,政协白银市第七届委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在万盛大酒店胜利闭幕。
  大会应到委员261人,实到231人,符合政协章程规定。
  担任闭幕大会执行主席的是(按姓氏笔划排序):于萍、兰满夏、宋永兵、袁崇俊、高鹰、常升文、詹登龙、薛秋诗。市政协主席袁崇俊主持会议。
  市领导宋奋吉、甘孝礼、廖明、李生发、陈其银、郑钰、李海默、宿俊乾、马勤、温旭东、吴震、王禄邦出席闭幕大会,并在主席台就座。
  白银军分区司令员吴蔚,市中级人民法院院长申怀吉,市人民检察院检察长丁霞敏出席闭幕大会,并在主席台就座。应邀出席闭幕大会并在出席台就座的还有王欣等中央、省在银有关企事业单位负责人。
  大会通过了政协白银市第七届委员会第二次会议政治决议;通过了政协白银市第七届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协白银市第七届委员会提案委员会关于政协白银市七届二次会议提案审查情况的报告。
  袁崇俊在主持闭幕大会时指出,当前,我市正处于攻坚克难转型发展、决胜全面建成小康社会的关键时期。站在新时代的起点上,我们面临的机遇前所未有,肩负的责任无比重大。各级政协组织、全体政协委员要主动适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、干出新业绩、彰显新作为。
  袁崇俊强调,要坚定正确的政治方向,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,确保中央、省市委的决策部署要求,在政协工作当中得到不折不扣地贯彻落实。要始终坚持围绕中心、服务大局,积极为市委、市政府科学、民主、依法决策提供重要参考。要充分发挥人民政协协商民主的重要渠道和专门机构的作用,积极探索和完善民主监督的有效形式,努力促进改革发展举措落到实处。要牢牢把握团结和民主两大主题,广泛凝聚各党派团体、各族各界人士的智慧和力量。要坚持把民生福祉作为履职尽责的切入点和突破口,积极协助党委、政府把民生实事办好办实,凝聚推动发展的强大合力。
  袁崇俊强调,要切实增强委员意识,珍惜委员荣誉,带头践行社会主义核心价值观,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,有服务人民的热忱,有求真务实的态度,有履职尽责的本领,始终珍爱和维护政协委员良好形象。要主动适应新形势新任务新要求,按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,全力加强政协自身建设。
  袁崇俊最后说,积力所举无不胜,众智所为无不成。全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,在中共白银市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,奋发有为,不断推进全市政协事业创新发展,为决胜全面建成小康社会、建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银做出新的更大贡献。
  在庄严的国歌声中,市政协七届二次会议胜利闭幕。
 

 

  

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部