白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

张旭晨检查安全生产工作时强调 强化风险点巡查管控与应急值守 为群众提供强有力节日安全保障

作者:马晓微 来源:白银新闻网 时间:2018-02-12

  春节将至,2月11日下午,市委副书记、市长张旭晨深入我市各安全生产重点部门及企业,对节日期间安全工作进行专项检查,并向一线工作人员致以节日慰问。他强调,各部门及企业要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产责任落实到位,守牢安全红线,持续强化风险点巡查管控与应急值守,为全市人民过一个欢乐祥和的春节提供强有力保障。
  市委常委、市委政法委书记甘孝礼,市政府秘书长张明玺及市工信委、市交通局、市安监局、市消防支队的相关负责人陪同检查。
  在白银公司选矿公司,张旭晨深入车间察看设备运行情况,并对春节期间值班值守安排、安全管理制度落实等情况进行了详细检查。他叮嘱企业负责人认真落实企业安全主体责任,提升管理水平,认真排查整改安全隐患,不断加大员工安全教育培训力度,提升员工的安全意识和应急处理技能,防患于未然,确保安全生产零事故。
  当前正值春运期间,交通运输企业是安全监管的重点之一。来到白银汽车站,张旭晨查看了购票大厅、安检通道、候车大厅等处,向车站负责人详细询问春运期间客流量、安全巡查等情况。他指出,春节期间是安全生产的关键时期,人流、车流剧增,安全生产事故易发多发,相关部门要加大对违禁品的检查力度,加强候车室服务和乘客上下车秩序管理工作,防止意外事故发生。要加强驾驶人员安全意识教育,做好车辆的保养检查和恶劣天气的防范工作,确保旅客安全出行。做好监控设施、火灾报警系统等重点设施的维护保养,及时排查隐患。要加强入站检查、重点部位的值班值守,强化突发事件的应急处置和救援工作,确保春运安全稳定。
  张旭晨强调,各相关企业作为安全生产的第一责任主体,一定要积极落实主体责任、建立健全安全生产责任制和各项规章制度,建立安全应急预案,针对重点部位和危险部位要重点监控。消防、安监等相关职能部门要负起监管责任,春节期间加大对辖区各单位的巡查力度和排查深度,要紧盯生产企业、物流仓储等重点场所,做好火灾防控工作。
  张旭晨强调,安全是发展的先决条件,各级、各部门一定要牢固树立“安全第一”意识,加大监管执法力度,抓好事故隐患排查和整治工作,做好应对突发事件的应急预案和准备工作。要认真贯彻落实国务院和省、市安全生产会议精神,周密部署好春节期间安全生产工作,全力抓好安全检查,重点做好道路交通、人员密集场所、危险化学品、油气管线、烟花爆竹存放处的检查,加强应急值守,把安全生产各项工作做细、做扎实、做到位,确保全市人民群众度过一个安全祥和的节日。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部