白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

全市环保工作会议召开 苏君张旭晨作批示

作者:黄武 来源:白银新闻网 时间:2018-02-12

  2月11日,全市环境保护工作会议召开。会议传达了全国、全省环境保护工作会议精神,回顾总结了2017年全市环保工作,安排部署了今年各项工作任务。市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨分别对环境保护工作作了批示。
  副市长王禄邦出席会议并讲话。
  苏君在批示中说,2017年,全市上下认真贯彻中央、省市关于生态文明建设和环境保护的决策部署,立足实际抓落实,突出重点攻难关,敢于担当破难题,在优化能源结构、推进污染防治、促进循环发展和绿化美化等方面都取得了明显成效,环境质量稳步改善,环境安全得到保障,人居环境更加优美。
  
  苏君在批示中强调,生态文明建设是决胜全面建成小康社会三大攻坚任务之一,但生态环境脆弱仍是基本市情,环境保护历史欠账多,大气污染防控难度大,潜在风险隐患依然存在,生态环保形势不容乐观。各级各部门务必要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立底线思维和红线意识,切实把环境保护责任扛在肩上、抓在手上,坚决打好污染防治攻坚战。要认真落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实党政“一把手”的环保责任。相关部门要切实增强管行业必须管环保的意识,认真落实环保工作责任,主动作为,敢于担当;各级环保部门要强化环境执法监管,实施精细化监督管理,不断提升环境监管执法水平,推动环境质量持续改善,为实现全面建成小康社会生态环保目标打牢基础。
  张旭晨在批示中说,2017年,全市环保工作按照市委、市政府总体部署,坚持以改善环境质量为核心,大力实施大气污染治理、水污染治理、土壤污染治理“三大”行动,持续推进主要污染物减排,圆满完成了各项目标任务,区域环境质量得到有效改善。在剔除沙尘天气后,市区可吸入颗粒物连续四年持续稳定下降,细颗粒物同比下降13.2%,环境空气质量优良天数达到304天,优良率92.4%,有力推进了全市生态文明建设,群众对环境质量改善的满意度进一步提高。
  张旭晨在批示中强调,2018年,全市环保系统和有关部门一定要进一步增强做好环保工作的责任感、紧迫感、使命感,切实履行好各自的环保工作责任,主动作为、敢于担当,坚持以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以依法依规精细管理为方向,实行最严格的生态环境保护制度,保持环境监管执法不放松,持续打好水、土壤污染防治攻坚战,确保打赢蓝天保卫战,推进全市环境保护工作再上新台阶,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银作出新的更大的贡献。
  王禄邦强调,要深刻领会新时代发展新理念,全面加强生态文明建设和环境保护工作。要准确研判面临的严峻形势,切实增强做好新时代环保工作的紧迫感、责任感和使命感。要坚决打好污染防治攻坚战,不断增强人民群众的获得感和幸福感。要切实加强党风廉政建设,努力打造一支风清气正的环保队伍。要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,攻坚克难,砥砺奋进,锐意进取,扎实工作,坚决打好污染防治攻坚战,为决胜全面小康,建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居的现代化新白银贡献新的更大的力量。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部