白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

全市体育工作暨党风廉政建设会议召开 苏君张旭晨作批示

作者:李艳 来源:白银新闻网 时间:2018-02-12

  2月11日,全市体育工作暨党风廉政建设会议召开,分析总结了体育工作取得的成绩和存在的问题,对今年体育系统重点工作进行了安排部署。市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨作批示。
  副市长王禄邦出席会议并讲话。市政协副主席于萍出席会议。
  苏君在批示中指出,体育关乎人民群众的获得感、幸福感,关乎全面建成小康社会目标的如期实现。近年来,在各级党委、政府的重视和广大体育工作者的共同努力下,我市体育事业取得了长足发展,群众体育蓬勃开展,竞技水平明显提升,体育产业快速发展。今后要按照党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,以新思想引领体育改革发展新实践,进一步增强做好体育工作的责任感使命感,全面落实全民健身国家战略,抢抓发展机遇,趁势而上、精准发力,积极推动群众体育、竞技体育、健身设施、体育产业协调快速发展,开拓新时代白银体育工作新篇章,加快建设体育强市,不断提高人民健康水平。
  张旭晨在批示中指出,发展体育运动,增强人民体质是体育工作的根本方针和任务,人民身体健康是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。过去一年,全市体育战线广大干部职工认真贯彻落实市委、市政府决策部署,真抓实干,锐意进取,积极承办举办体育赛事,大力开展群众体育、竞技体育活动,加快建设体育基础设施,稳步推进体育旅游融合发展,体育工作取得了显著成绩。新的一年,希望全市体育系统及相关部门深入贯彻落实党的十九大精神,以“竞技引导、全民健身、交流提升、推动发展”为基本要求,努力探索和把握体育事业发展规律,创新工作思路,坚持优势项目带动,加快发展体育产业,完善公共体育服务体系,真正满足人民健身需求,促进人的全面发展,推动全市体育事业健康快速发展。
  王禄邦强调,全市体育工作者要正确认识体育工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强发展体育运动、增强人民体质、推进体育造福人民的责任感、使命感和紧迫感,发扬“人一之,我十之,人十之,我百之”的拼搏奉献精神,求真务实,真抓实干、努力完成“十三五”全市体育工作目标任务。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部