白银市政务服务网 无障碍阅读
首页>新闻中心>白银要闻

我市将加快新能源公交车更新运营 提倡公交优先发展

作者:乔斌 来源:白银新闻网 时间:2018-03-12

“我市一直提倡公交优先发展,在打造新能源公交车上,也应该先行一步。”近日,有市民向记者反映,如果市区公交车全部换成新能源汽车,必将让白银的“流动窗口”更加靓丽。为此,市公交公司回应,更换新能源电动车已是公交公司下一步重点工作,将会逐条线路更换新能源电动车。

  市区未见新能源公交车身影
  采访时,市民陈先生告诉记者,白银其他县区陆续使用新能源公交车,但是市区运行的几百辆公交车还都采用传统能源。
  “在公共交通体系建设中推动新能源公交车的普及,不但是政府加强公共服务的重要内容,也是提升城市品质的重要途径,更能起到使用新能源汽车理念的宣传作用。于此而言,我市应该大力推广新能源公交,理应纳入到公共服务体系之中。”市民陈先生认为。
  陈先生表示,我市一直提倡公交优先发展,在打造新能源公交车上,也应该先行一步。新能源公交车既节能环保又宽敞舒适,不仅可以有效解决尾气污染问题,也能节省油气资源、降低运营成本,无疑是将绿色出行建设向前大大地推了一步。“可以说,如果白银市区公交全部换成新能源汽车,必将让城市的‘流动窗口’更加靓丽。”陈先生说。
  市公交公司:
  将逐条线路更换新能源电动车
  环保部门的数据显示,汽车尾气污染已经成为影响我市空气质量的主要来源之一。随着汽车逐渐从精英消费转向大众消费和环境保护问题的日益严峻,加快具有节能和环保功能的新能源汽车的发展和使用,乃是大势所趋,也显得十分迫切。
  市公交公司有关负责人表示,目前,由于我市新能源汽车推广应用政策未及时制定出台,新能源公交车、充电站(桩)投入严重不足,导致新能源公交车推广缓慢。他表示,更换新能源电动车已是市公交公司下一步重点工作,将会逐条线路更换新能源电动车,同时加快充电基础设施等配套建设,大力推进白银生态文明建设。
  不过他也认为,当务之急,广大市民尤应对低碳出行有更深的理解,并把这种理解变成自觉的行动,身体力行,有效示范,让乘坐绿色交通工具成为一种新的选择和潮流。这样做到位了,新能源公交才能驶向更加光明的未来,白银城市的天空才会变得更蓝。

主办:白银市人民政府承办:白银市人民政府办公室

Copyright @ 白银市人民政府办公室 陇ICP备10200152号甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部